Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

雄安交通建设将实现“六个突破”

交通运输部新闻发言人吴春耕27日在例行新闻发布会上透露,将着眼“大交通”格局,着力推动雄安新区交通运输规划建设实现“六个突破”。
发布时间:2017-06-28 10:44        来源:光明网        作者:

交通运输部新闻发言人吴春耕27日在例行新闻发布会上透露,将着眼“大交通”格局,着力推动雄安新区交通运输规划建设实现“六个突破”:

一是着力在建立综合交通大部门管理体制上有所突破。按照“实行大部门制”和“建立与国际接轨的城市管理规则和体系”的要求,加快形成引领未来交通大部门制改革的样本。

二是着力在综合交通运输规划编制上有所突破。充分考虑新区地域特点、城镇发展、产业布局和运输需求,统筹谋划铁路、公路、民航、水运等各方式发展,统筹做好雄安新区综合交通谋篇布局。

三是着力在完善交通投融资体制机制上有所突破。加大专项资金支持力度,探索交通投融资新模式新路径,为新区交通发展提供有力的资金保障。

四是着力在深化交通建设审批制度改革上有所突破。在实行集体审议、简化审批手续和环节、创新审批方式等方面大胆探索,加大“放管服”改革力度。

五是着力在地方交通运输法规体系建设上有所突破。做好雄安新区交通法规体系的顶层设计,起草一批交通运输急需、条件比较成熟的法规。

六是着力在绿色低碳及智慧交通体系建设上有所突破。研究“互联网+交通运输”新业态在新区的应用,构建以电动汽车、新能源汽车为主的公交车、出租车体系。

专题访谈

合作站点
stat