Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

去年无线音箱出货量同比增六成

咨询机构Strategy Analytics近期发布的研究报告《全球WiFi音箱预测2014~2022》显示,全球基于WiFi的无线音箱出货量在2016年增长62%达到1400万台,亚马逊在增量中占有77%的份额。
发布时间:2017-06-28 09:14        来源:人民邮电报        作者:孙征

咨询机构Strategy Analytics近期发布的研究报告《全球WiFi音箱预测2014~2022》显示,全球基于WiFi的无线音箱出货量在2016年增长62%达到1400万台,亚马逊在增量中占有77%的份额。2016年亚马逊Echo音箱出货量超过500万台,而排名第二的Sonos出货量刚刚超过400万台。同时,亚马逊和谷歌的新的声控智能的WiFi音箱将会扩大总的无线音箱市场规模。

该机构智慧家庭团队总监David Watkins表示:“亚马逊凭借Alexa支持的Echo音箱系列获得了成功秘诀,其快速的成功显然对整个行业造成冲击。然而,我们认为,亚马逊自有品牌设备的需求在总体无线音箱市场上产生了巨大的累加效应,尤其是当你想到受欢迎的Echo Dot经常通过蓝牙与更好音质的音箱配对时。”

Wakins还表示:“Sonos长久以来一直是联网家庭音箱的代表,2014年Sonos在规模不大但不断发展的WiFi音箱市场占有50%的市场份额。随着新的市场玩家加入WiFi音箱领域,Sonos正不断失去其市场份额,但其在高端市场的主导地位仍然保持稳定。苹果即将推出的HomePod音箱将会对Sonos带来直接的挑战——HomePod的高定价,以及苹果的营销重点聚焦在音箱音质和音乐流方面,而不是通过Siri控制的能力。”

该机构把语音激活的智慧家庭音箱或智能音箱(比如亚马逊Echo和Google Home)算作更广泛的WiFi无线音箱市场的子集。智慧家庭音箱预计将从2016年占WiFi音箱市场总额的42%增长至2022年的90%。

专题访谈

合作站点
stat