Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

重新诠释“科技以人为本” 诺基亚贝尔亮相上海 2017 MWCS

在6月28日至7月1日于上海新国际博览中心召开的MWCS(世界移动大会-上海)上,上海诺基亚贝尔股份有限公司,精彩亮相本次展会,并以“物联创造价值”、“超宽带”、“可编程云网”、“创新体验”、 “行业数字化”以及首次在中国展会上重磅亮相的“诺基亚贝尔实验室Future X 体验区”等六大展区,向观众重新诠释其“科技以人为本”(Creating the technology to connect the world)的参展主题,展现出诺基亚贝尔以全面端到端解决方案创新未来互联世界体验的非凡能力。
发布时间:2017-06-27 17:30        来源:赛迪网        作者:赛迪网

在6月28日至7月1日于上海新国际博览中心召开的MWCS(世界移动大会-上海)上,上海诺基亚贝尔股份有限公司,精彩亮相本次展会,并以“物联创造价值”、“超宽带”、“可编程云网”、“创新体验”、 “行业数字化”以及首次在中国展会上重磅亮相的“诺基亚贝尔实验室Future X 体验区”等六大展区,向观众重新诠释其“科技以人为本”(Creating the technology to connect the world)的参展主题,展现出诺基亚贝尔以全面端到端解决方案创新未来互联世界体验的非凡能力。

上海诺基亚贝尔股份有限公司总裁王建亚表示:“本次展会,为我们全面展示差异化新价值提供了理想的平台。作为国资委直属央企中的唯一合资企业,诺基亚贝尔不仅拥有广泛认可的国际化规模和强大创新能力,更具备业界最全面、软件创新的产品线和卓越的服务能力,并可凭借诺基亚贝尔实验室的持续创新,打造未来网络蓝图和全球网络中枢。本月初,我们还发布了未来重要的战略重心,全力开拓包括能源、交通、公共事业、互联网、大型企业、广电等六大非运营商垂直行业市场,成为互联世界的最具价值的合作伙伴。”

“物联创造价值”展区  燃亮物联网新业务

诺基亚贝尔正致力于为物联网世界打造更加坚实的基础。目前诺基亚管理着全球15亿终端,有1.5万终端完成认证。此次展会,诺基亚贝尔将通过面向垂直行业的丰富的物联网解决方案演示,向观众诠释如何因应万物自动化时代的到来,燃亮物联网新业务,为运营商及垂直行业领域客户创造显著的价值。

在诺基亚贝尔的“物联创造价值”展区,观众可以看到面向公共事业、交通行业、互联网和大企业的包括:智能照明、智能抄表、公共管网智能管理、智慧城市应用、工业设备智能监控、冷链管理、农业机械智能探测、环境传感数据云运维管理、健康管理、智慧家居、车队管理、视频分析及安全等一系列极为丰富多彩的物联应用,以及如何让客户加速物联收益的诺基亚贝尔物联网全球连接管理服务和物联网端到端业务监控解决方案。此外,诺基亚贝尔还将与ADI携手进行FastStart芯片级物联网开源硬件平台集成演示。

“超宽带”展区大秀诺记“技术肌肉”

作为5G及超宽带领域的领军企业,诺基亚贝尔凭借其具备大容量、低时延、多连接等特点的超宽带创新技术解决方案,成为通过超宽带实现无处不在的容量、构建互联生活的全球领导者。在“超宽带”展区,诺基亚贝尔将向观众大秀其超宽带技术的非凡实力。

在该展区,观众不仅可以看到诺基亚贝尔面向移动超宽带、无限承载、5G演进的网络解决方案,还可领略诺基亚贝尔在家庭宽带应用、家庭及企业宽带应用、视频应用和智能运维领域全面的端到端高效解决方案和技术产品的魅力。而领先的AirScale无线、无限承载端到端方案和完整的x-Haul方案、5G mMIMO及4.9G TDD mMIMO、面向家庭的系列ONT、多功能LTE/3G无线路由器、创新内容分发及视频业务性能管理,以及面向未来的服务交付、大数据精确网络规划与优化解决方案也将成为该展区的亮点。

此外,观众还可以在这里看到5G技术支持的大型活动网络支持服务和远程医疗应用、面向企业的MEC应用、智慧家庭、E2E VR视频方案等引人入胜的应用演示。

“可编程云网”展区  描绘可编程世界未来

今天,通信连接正从人到物的深刻改变,正推动网络发展重心从“可连接”向“可编程”转变,通过自动化、增强的连通性和智能化,可编程网络将显著地改善人们的生活,帮助工业界变得更加高效、灵活、具有实时性。诺基亚贝尔面向万物自动化时代的到来正致力通过云实现软件定义业务的敏捷性,创造可编程的世界。

在本次展会上,诺基亚贝尔兑现其所提出的充分利用云技术构建可编程的服务型网络,通过实现动态端到端网络切片满足5G网络需求的承诺,将在“可编程云网”展区向观众展示业界首款“网随云动”、可感知业务的灵动高效可编程云。在该展区,观众可以看到包括了云化数据中心及云中心互联DC在内的“E2E灵动云”解决方案,以及云核心。还可看到如何利用创新型数据中心AirFrame OCP和云数据中心集成与运维解决方案实现高效智能的云管理。

 “诺基亚贝尔实验室演示”展区   揭开“迷之创新”的秘境

本次展会,“诺基亚贝尔实验室Future X体验”首次在国内展会亮相,其端到端的具备破坏性创新的技术展示,将让观众领略这一全球通信技术创新圣殿的最新高精尖科技,为电信业界揭开“迷之创新”的全新秘境。Future X 是一种可持续自适应、学习和优化的大规模分布式认知网络,它能够连接所有人、感知、事物、系统、基础设施以及流程,并创造一种旨在节省时间的虚拟第六感。

在这一神秘的展区,诺基亚贝尔实验室特地搭建起了一座双层全金属房屋,屏蔽掉外界无线信号,以便让到访者更好地在这座“屏蔽屋”内体验Future X未来网络。同时,在展区内,诺基亚贝尔实验室还将围绕“网络化交互的未来”、“互连网络的未来”、“网络化智能的未来”向应邀观众阐述:如何助力运营商为其企业及个人客户实现更加方便、安全地连接设备和服务,而不必考虑所在地理位置或设备标准与模式的限制,从而为运营商创造显著价值;如何打造工业和基础设施的自动化,以及一切物、人、系统和进程的底层数字化和连接;如何实现信息、内容和传感器/设备流的发现和交互,将网络中流量庞大的非结构化和不相交的数据转换成有用的信息和自动化操作。

“创新体验”展区  带来酷炫黑科技

诺基亚提出的“科技以人为本”理念曾深植人心,成为引领了一个时代的创新情怀。今天,诺基亚贝尔基于领先的技术创新能力,正通过数字健康和虚拟现实不断增强人类体验,为“科技以人为本”带来更为精彩纷呈的再诠释。

“创新体验”展区将向观众展示诺基亚数字健康与虚拟现实的全球炫酷黑科技,让观众充分感受全方位的智能生活体验。在这里,观众不仅可以看到目前最先进的诺基亚OZO虚拟现实摄影平台所带来的各种远程应用演示和播放器软件开发工具包,还可以看到诺基亚智能手表和数字健康应用,以及由HMD带来的令人惊艳的诺基亚品牌智能移动电话。

不仅如此, 得益于诺基亚贝尔在本届展会所亮出的包括完整的x-Haul、领先的AirScale无线和Clould RAN,以及创新的AirFrame OCP平台在内的全新5G First端到端方案的支持,在这一展区,诺基亚贝尔还将展示可帮助运营商迅速满足不断增长的人和物连接需求的5G First解决方案如何支持远程医疗、人机协作的工业4.0机器人,以及如何在4.9G演进阶段提供接近于5G的超低延迟。

“行业数字化”展区  诠释崭新战略重心

在5G时代,由垂直行业所驱动的万物自动化将掀起第四次工业革命浪潮。针对这一驱动力,诺基亚贝尔于今年6月1日发布物联网战略重心:在既有的运营商业务以外,全力开拓包括能源、交通、公共事业、互联网、大型企业、广电在内的六大垂直行业市场,面向第四次工业革命,迎接“超本地、超移动、超大规模”的物联网时代。

本次展会上,诺基亚贝尔在“行业数字化”展区将向观众全面介绍其面向六大垂直行业市场推出的包括智慧城市、智能生产、数字生活、车联网、公共安全等5大领域9大E2E应用解决方案,阐述诺基亚贝尔对于未来5G、物联网及工业互联网发展趋势的理解,并向行业客户诠释如何通过诺基亚贝尔更灵活高效的行业解决方案助力客户进行数字化变革,降低成本,实现新应用的快速部署,以创新的业务模式不断提升其客户体验。

值得一提的是,本次展会上,诺基亚贝尔不仅在自身展区展示了布局端到端可编程世界的新内容,更携手中国移动、中国联通、中国电信,向观众联合演示远程医疗、工业互联网4.0、MEC、5G设备生态系统、OZO云应用和VR体验,与联合上海移动展示创新NB-IOT物联网端到端分析管理平台。此举也再次体现出诺基亚贝尔为致力于发展跨产业合作,构建创新生态系统所付出的积极努力。

诺基亚贝尔总裁王建亚表示:“诺基亚贝尔将继续致力于构建创新生态系统,结合诺基亚全球经验以及本土创新能力,在网络/计算/存储、物联网、增强智能、人机互动、社交和信任经济,以及数字化生态系统六大未来信息领域进行布局,凭借在超宽带、行业数字化、可编程云网方面拥有领先技术和优质服务能力,积极与包括中国在内的全球范围合作伙伴开展跨产业合作,共同打造愈发繁荣的技术应用生态体系,用科技创新推动产业和经济发展。”

专题访谈

合作站点
stat