Top
首页 > 智能制造 > 智讯滚动 > 正文

激动!增强现实技术让你在现实中玩超级玛丽!

网友Abhishek Singh利用游戏引擎Unity制作了AR版超级玛丽,并在纽约中央公园录制了一段自己玩游戏的视频。
发布时间:2017-06-27 10:38        来源:环球网        作者:环球网

网友Abhishek Singh利用游戏引擎Unity制作了AR版超级玛丽,并在纽约中央公园录制了一段自己玩游戏的视频。

比起虚拟现实(VR)技术,增强现实(AR)技术似乎没怎么受到过关注,只因为游戏Pokemon Go火过一小阵。虽然苹果公司在iOS 11中引入了AR技术,但目前市场上没有多少AR相关的产品。因此富有创意又有趣的AR体验十分引人注目,网友Abhishek Singh就用HoloLens玩起了现实版超级玛丽。

Singh利用游戏引擎Unity制作了AR版超级玛丽,并在纽约中央公园录制了一段自己玩游戏的视频。

视频同时展示了两个视角的画面,一个是Singh玩游戏时自己的视角,另一个是外界看他对着空气“顶盒子”“踩蘑菇”的视角,看起来过路行人没有因为他的行为感到很惊讶。

AR技术的概念很吸引眼球,但却很少应用于现实中的娱乐项目。虽然超级玛丽第一关可能不是最适合运用AR技术再现的关卡,但至少看起来非常有趣,谁不想体验一番在现实中踩蘑菇、扔火球的感觉呢?

虽然AR版超级玛丽不是任天堂官方推出的产品,目前也没有消息称任天堂和微软要合作制作AR游戏,但这款游戏向我们展示了AR成为主流技术的另一种可能性。

希望苹果公司即将于今年晚些时候推出的iOS 11 ARKit,能为我们带来类似的体验。实际上,得益于AR技术的发展,去年夏天发布的Pokemon Go也将迎来重大更新。

合作站点
stat