Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

居民朋友,你的家庭医生来了 - 健康 - 东盟频道

发布时间:2017-06-26 16:59        来源:china.com.cn        作者:

2017年6月23日由成都高新区社会事业局、成都高新区社会事业局卫生党工委主办的成都高新区家庭医生线上签约暨社区卫生“五进”活动启动仪式在中海国际社区拉开序幕。

作为“成都智造”的代表,奥叮智能机器人也受邀参加了启动仪式,并现场为居民们视频问诊,深受广大居民的喜爱,并纷纷感叹科技的便捷和高效。

活动现场主要提供四类服务,一是向居民宣传基本公共卫生服务和家庭医生签约的相关政策;二是为在场居民进行身高、体重、血糖、血压的测量等免费体检体验,并针对测量本人提出个性化健康教育建议;三是提供现场基本医疗相关咨询;四是与有需求的居民签订《家庭医生签约服务协议书》。

作为“成都智造”的代表,奥叮智能机器人由成都英博格科技有限公司研发,从诞生以来就先后获得英特尔创新生态合作伙伴、中国服务机器人产业联盟、科大讯飞、成都旅游发展委员会、四川省物联协会等各级领导和机构的青睐。在功能上不仅能进行儿童早教启蒙教育还能实现家居安防和寻医问诊,作为成都高新区家庭医生线上签约暨社区卫生“五进”活动的一部分,未来,奥叮更有望走进社区为千万居民提供寻医问诊医疗服务。

① 中国网东盟频道所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。

② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

合作站点
stat