Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

鞍钢集团启动网络和信息系统安全周活动

发布时间:2017-06-26 15:57        来源:中国钢铁新闻网        作者:

中国钢铁新闻网消息(中国冶金报记者周军通讯员赵越)6月23日,鞍钢集团召开网络安全和信息化领导小组第一次会议暨2017年“鞍钢网络和信息系统安全周”启动会议,全面贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要讲话精神以及中央关于网信工作的部署要求,进一步强化网络安全管理,明确管理责任和目标,提高全员网络安全意识,推进鞍钢集团网络安全和信息化建设。

鞍钢集团公司董事长、党委书记,网络安全和信息化领导小组组长唐复平就深入开展网络安全与信息化工作发表讲话,对“鞍钢网络和信息系统安全周”活动进行动员。

会上宣读了《关于鞍钢集团公司信息化领导小组更名和领导小组组成人员调整的决定》,鞍钢集团信息化管理部负责人汇报了国家近期网络安全相关要求、鞍钢网络和信息系统安全工作思路,并介绍了2017年“鞍钢网络和信息系统安全周”活动安排。该活动将于6月26日至30日举办,主题为“全面贯彻学习网络安全法,为鞍钢创新发展提供保障”,期间,将开展线上线下信息安全展览、信息安全意识专题培训和网络安全技术专题培训、网络和信息安全知识答题等系列活动。

该公司强调,要深刻认识到网络安全工作的重要性、复杂性和艰巨性,牢固树立以安全保发展、以发展促安全的思想观念,按照全面排查风险、增强重点防护、实时发现预警、强力有效处置、确保平稳运行的工作目标,抓好网络安全工作。各单位要从顶层设计、完善技术、加强人才队伍建设、强化监督检查几个方面认真抓好网络安全工作。当前要重点做好网络安全法律要求制度化、不断提升网络安全综合防护能力、抓好网络安全责任落实三项工作。

专题访谈

合作站点
stat