Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

宝马与IBM携手 车联网又一创新应用落地!

IBM Watson IoT 将通过认知和数据分析服务扩充车辆数据,从而帮助汽车维修店、保险公司等第三方服务商打造全新的客户体验。
发布时间:2017-06-23 09:46        来源: IBM中国        作者:

IBM 日前宣布与宝马建立CarData 车联网项目服务合作试点。刚刚面世的宝马 CarData 车联网平台能够支持全球 850 万宝马客户,以安全、透明的方式使用第三方服务。

作为试点合作伙伴,IBM 已将 Bluemix 与宝马 CarData 平台整合在一起。IBM Watson IoT 将通过认知和数据分析服务扩充车辆数据,从而帮助汽车维修店、保险公司等第三方服务商打造全新的客户体验。

IBM Bluemix 云平台还支持开发人员访问来自 IBM 及其生态系统合作伙伴的整个服务目录,以构建和运行创新性服务产品。当客户想要使用来自服务提供商的特定服务时,须同意共享其加密的车辆数据。

此外,IBM 还将提供一个中立服务器,以支持更广泛的车辆数据访问。IBM 不仅可以收集来自宝马汽车的数据,还可以获得来自其他品牌车辆的数据。借此,IBM 将帮助移动生态系统参与者实现建立开放安全的车辆数据平台的愿景。第一批用例和客户服务预计将于 2017 年秋季推出。

IBM 全球汽车、航空航天与国防业总经理 Dirk Wollschlaeger 表示,“中立服务器能够为多方建立一个一站式联系点,以获取各制造商的车辆数据,从而促进创新,降低整合成本的同时确保公平竞争。”

Bluemix 已经迅速成为全世界最大的开放式公有云部署平台。该平台基于开放标准,包含 150 多种工具和服务,涉及认知智能、区块链、安全、物联网、DevOps 等诸多领域。

专题访谈

合作站点
stat