Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

宇通客车推出“互联网+公交”模式 实现城市智慧交通

重点推出了“互联网+公交”运营整体解决方案,其中包含了车辆环境感知,车联网,云计算,深度辅助驾驶等先进技术在公交系统上应用,进一步强化了宇通客车领先的品牌形象。
发布时间:2017-06-23 09:27        来源:中国网        作者:

宇通客车在2017北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会上(简称为:2017道路运输车辆展),以“驱动未来·智在必行”为主题,带来了一系列的高科技含量的产品。例如搭载智能网联系统的双源无轨电车、12米新一代高端公路客车、E6纯电动公交车等。并重点推出了“互联网+公交”运营整体解决方案,其中包含了车辆环境感知,车联网,云计算,深度辅助驾驶等先进技术在公交系统上应用,进一步强化了宇通客车领先的品牌形象。

 

城市疏堵新选择 宇通客车首推智能公交运营

近年来,交通拥堵成为当前城市普遍面临的一大问题,城市交通设施与城市交通需求失衡。城市建设,公交先行。在这样的背景下,交通一体化、公交信息化、系统管理科学化已成为公共交通发展的必然选择。在本届车展上,宇通揭幕的双源无轨电车产品已经搭载了宇通智能公交运营整体解决方案中的智能系统,可助力城市公交运营实现稳、快、准。宇通的双源无轨电车拥有环境信息感知系统,高精定位组合系统,智能驾驶决策,智能线控等智能设备,在智能平台的监控与路面硬件设备的精准配合下,公交车的行驶速度以及高峰期用车的响应速度会明显加快。同时,车辆的运载量、舒适度也较普通客车有了大幅的提升。”

另外,车展上宇通客车隆重发布了智能公交的整体解决方案。在智慧运营方面,可实现车辆全局控制与实时调度,涉及范围包括监控、调度、机务;在智能交通方面,可实现车路协调与智能信号,可满足智能客车优先通行,实现智能客车及通行效率大幅提高;在自主充电方面,采用自动泊车、自主充电,可动态控制网段内每辆车充电电流大小,实现多车协同充电的智能控制。对于公交运营者来说,这套可有效解决公交系统普遍存在的电力资源紧张和人员劳动强度高等问题,是一种可复制的智能公交运营整体管理模式,有望成为城市疏堵的新选择。

 

宇通智能公交运营整体解决方案的推出,实现了“互联网+公交”的有效渗透和深度融合,宣告着中国智能公交时代来临。小编相信,这将逐渐改善民众的出行方式,对促进中国构建安全、通畅、绿色交通体系起到重要推动作用,也为城市公共交通发展提供了智慧解决方案。

专题访谈

合作站点
stat