Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

马云:AI将极大削减人类工作 每周工作仅4小时

据英国《每日邮报》6月21日报道,阿里巴巴创始人马云表示,人类工作时间会因为人工智能(AI)缩短,从而有更多时间旅行。这位身价228亿英镑的亿万富翁还警告,人们不要制造能像人类一样工作的机器。
发布时间:2017-06-22 14:33        来源:环球网        作者:环球网

据英国《每日邮报》6月21日报道,阿里巴巴创始人马云表示,人类工作时间会因为人工智能(AI)缩短,从而有更多时间旅行。这位身价228亿英镑的亿万富翁还警告,人们不要制造能像人类一样工作的机器,他说人类会在未来几十年内大大获益于人工智能,如果机器没有获得人类的智慧,人类将最终获胜。

马云认为,到2047年,我们只需每周工作4天。每天4小时,对于那些厌倦工作的人们来说,这无非是个好消息。他相信人类将从人工智能技术中大大获益,工作时间将会缩短,有更多空余时间来旅行。但是,马云也警告说,如果政府不立即采取行动,人工智能将在未来给我们带来麻烦。

马云说,“第一次科技革命催生了第一次世界大战,第二次科技革命带来了第二次世界大战,我们必须现在着手准备,因为未来的30年将是痛苦的30年。这就是为什么我一直四处奔波,与政府和国家领导人进行讨论,告诉他们要立即采取行动,否则祸之将至。所以,我们一定要未雨绸缪。”

马云表示,在未来的30年内,机器人将成为全世界最好的CEO,机器人更适合做CEO,因为它们不会受情绪影响,不会因为竞争者感到困扰。他还表示,机器人将获得全世界最顶尖的工作,因为他们比人类更敏捷,更理性。他还警告说,这个世界还没有为机器人出现所带来的改变做好准备。“未来的30年,全世界将经历的痛苦将远远大于快乐。” 

合作站点
stat