Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

华为宣布成立高性能计算全球能力中心

该能力中心位于华为慕尼黑OpenLab,旨在帮助华为携手合作伙伴共同构建联合创新平台,孵化高性能计算与云、人工智能的行业解决方案,加速行业变革。
发布时间:2017-06-22 09:13        来源:华为        作者:

昨日,华为在国际超算大会上(ISC 2017)宣布成立高性能计算(High-performance Computing,简称HPC)全球能力中心。该能力中心位于华为慕尼黑OpenLab,旨在帮助华为携手合作伙伴共同构建联合创新平台,孵化高性能计算与云、人工智能的行业解决方案,加速行业变革。

华为在大会现场举行HPC全球能力中心启动仪式

作为华为在HPC领域的重要合作伙伴之一,英特尔参加了华为在大会现场举行的HPC全球能力中心启动仪式,双方致力于通过创新的计算技术和产品,为客户提供最新的HPC方案体验和服务。华为企业BG慕尼黑OpenLab负责人田林一表示:“华为HPC全球能力中心是开放、共赢的合作平台,我们希望与合作伙伴持续创新,为客户创造更大的商业价值,促进HPC技术和产业发展。”

华为亮相ISC 2017大会

华为以“释放高性能计算潜力、使能高性能计算云”为主题参加此次大会,现场展示了基于最新一代服务器、存储产品的HPC解决方案,并向与会者在线演示面向CAE仿真场景的协同设计云解决方案。此外,华为发布了支持100G IB EDR业务网络能力的HPC Cloud解决方案,并宣布成功部署在德国电信公有云(Open Telekom Cloud)平台上,正式对外提供服务。本次大会期间,主办方还公布了最新一期的HPC TOP500榜单,由华为建设的20套HPC系统成功入围。

华为IT服务器产品线总裁邱隆表示:“从本地计算集群到超大规模数据中心,从边缘计算到端云协同,未来的计算形态将更加丰富、更加多样化,同时,对计算平台也提出了巨大挑战。华为致力于HPC领域的创新,凭借领先的工程设计和芯片研发能力,为客户构建加速HPC、云、大数据应用的计算平台。”

专题访谈

合作站点
stat