Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

巴林中央银行宣布为金融科技初创企业设立指标性的监理沙盒

发布时间:2017-06-21 10:47        来源:中国网        作者:

麦纳麦,2017年6月14日 - 巴林王国中央银行 (巴林央行) 颁布新法例设立金融监理沙盒,让初创及金融科技企业于安全和受控的平台上测试和实验新的金融科技业务方案。创立监理沙盒为世界各地的金融科技企业提供了于海湾区拓展的机会,同时巩固了巴林在海湾合作委员会的融资和金融服务中心的地位。

该框架为企业提供了虚拟空间测试其技术性创新方案,并向现有的巴林央行许可证持有者和其他本地和外国公司开放。沙盒测试期为九个月,并可最长额外延长三个月。

要获得沙盒测试资格,申请方案必须展示其创新、对客户之利益、通过技术性测试,以及表达于沙盒测试期结束后于巴林的发展部署。

就此,巴林央行最近发布了“监管沙盒框架”指引,其中包括资格标准、申请要求和流程时间表。

设立监管沙盒贯彻了王国一向希望为金融科技行业发展提供良好生态的意向。最近,巴林经济发展委员会(EDB)宣布与新加坡金融科技财团(Singapore Fintech Consortium) 和迪拜资产管理咨询公司Trucial Investment Partners合作,为王国开发金融科技生态系统和监管框架。该协议包括支持开发、培育和维持巴林金融科技生态系统所需的相关商业和法律基础设施。中东地区金融科技企业将可通过巴林与东盟地区企业经由新加坡增加互动,并且进新加坡金融科技公司进入巴林王国。

巴林央行行长拉希德·穆罕默德·阿尔迈拉杰阁下(Rasheed Mohammed Al Maraj)说:「这些是巴林央行致力提供适当的政策,提高金融部门服务的质量和竞争力的新举措。因为科技发展,我们生活在一个前所未有且不断变化的时代。在这里我们正在见证科技如何重新界定金融服务,巴林央行将继续走在时代的最前线,使各行业能够同时迈步前进。」

巴林王国经济发展委员会首席执行官哈立德·艾勒鲁迈希(Khalid Al Rumaihi)阁下表示:「监理沙盒的推出是遵循皇储优先发展创新行业的指示,在王国创造更多可持续的高价值就业机会。为了发展金融科技行业,我们知道需要创造一个生态系统,让企业家 能够创新和测试他们的想法,沙盒法规的引入就是能够提供这样的环境的关键步骤之一。 巴林王国一直在金融科技方面很有吸引力,特别是由于我们在伊斯兰金融和支付等领域的独特优势,我们期待并欢迎更多的本地、亚洲地区和国际性金融科技公司。」

「 监理沙盒将使行业参与者能够应用创新的金融科技产品,同时保持金融体系的整体安全性和健全性;我们很高兴制定了一个切合时代并具有前瞻性法规。」银行业监督执行总监哈立德哈马德(Khalid Hamad)先生说。

巴林王国在2014年为金融科技企业提供了更多的机会,当时巴林央行发起了两种新的许可证类型 - 支付服务和卡片处理服务 - 标志着非银行公司进入银行业务。 到目前为止,巴林已经为这两个活动颁发了14个许可证。

专题访谈

合作站点
stat