Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

苏宁易购生活家电销量TOP5 这家公司的黑科技你知多少

作为英国一家创新科技公司,今年年中大促,戴森多款高端产品成为生活家电的爆款尖货,在苏宁易购生活家电销量排行榜中稳占前五。
发布时间:2017-06-20 15:16        来源:赛迪网        作者:赛迪网

年中大促掀起全民网购狂欢,各家电商轮番上阵使出大招,各大商家赚得盆满钵溢。

作为英国一家创新科技公司,今年年中大促,戴森多款高端产品成为生活家电的爆款尖货,在苏宁易购生活家电销量排行榜中稳占前五。

创新已成戴森企业基因 这家公司的黑科技你知多少

戴森的发家史极像世界级的互联网企业。1978年,一位名叫詹姆斯&MIDdot;戴森(James Dyson)的英国人因为传统吸尘器吸力不断减弱困扰已久,他研究发现这主要是因为集尘袋被灰尘阻塞导致,于是就自己研发新型吸尘器。他从工厂里离心沏分离油漆颗粒的气旋装置中受到启发,在经过5127个实验模型后,研发出世界第一款双气旋系统的无尘袋吸尘器。

这款新型吸尘器相比传统吸尘器使用轻便,吸力强劲不减,一经推出倍受消费者青睐,从此在市场上一炮而红。此后戴森就一直被定义为创新型公司,创新成为这家公司的基因,据介绍,戴森每周光在研发上就有700万英镑的投入,相当于人民币6000多万。

戴森的永无止境式创新为消费者带来不少明星产品。最具代表性的是它今年5月才上市的V7无绳无线吸尘器,运行时间高达30分钟,能同时吸除微尘、过敏原和较大残屑。这里面的核心技术就是专利研发的数码马达,至今都无法被复制,戴森正因充满未来感的设计和神秘前沿的黑科技逐渐成为大众的“宠儿”。

年中大促销售暴增 戴森品牌日蓄势待发

戴森作为当下最知名的生活家电品牌之一,因为高端的创新设计理念和高质物美绝佳口碑,在每一次电商大促中都能刷新销售。苏宁大数据显示,这次年中大促,戴森在苏宁易购生活家电全渠道销售排名前五。

今年年中大促,戴森多款高端产品成为生活家电的爆款尖货。V6手持式吸尘器销量过万,好评如潮。高性价比成为主要赞点,家住海南的张女士使用后评价:“功能接头多,吸力够大,使用方便价格公道,充电后使用时间有点短,马来西亚进口,苏宁送货快,买完第二天就收到,有保障,放心,省心。”

除了在中国有着高歌猛进的势头,戴森在其它国家也有着更大占比的市场野心。2016年 4 月,戴森率先在日本市场推出了Supersonic 吹风机,这款很有个性的吹风机沿用了戴森的创新独特设计,时尚轻奢科技感十足,推出仅一年就改变了日本高端吹风机的市场格局,占据了近 10% 的市场份额,一年后戴森再次选择在日本推出了第二代 Supersonic吹风机。

戴森因为自主创新研发,一直保持高端产品路线,这一点像极了美国苹果公司。虽说价格小贵但是在消费者中热度不减,特别是在年轻人中,每次新品发布都会受到追星式热捧,对它的每个系列产品更是情有独钟。从6月21日起,苏宁易购戴森品牌日开启预热,6月28日戴森品牌日正式启动。黑科技能否再造荣耀,一切都值得期待。

专题访谈

合作站点
stat