Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

专注中国市场 夏普618期间称雄大屏电视市场

发布时间:2017-06-20 11:29        来源:        作者:

一年一度的618购物节在6月18日凌晨达到高潮,618开始仅30分钟,夏普全平台即实现销售成绩破亿。到当天24时,总销售额即突破了10亿元,夏普黑电全渠道累计销售额4.3亿!在销售创新高的背后,离不开夏普营销策略的成功,极具吸引力的产品和优惠狂欢力度,不仅赢得了消费者的一致好评,也带来了突飞猛进的业绩增长。

从最初的京东店庆日到现在的全民年中购物节,618已经成为整个电商行业集体出演的大戏,参与其中的大小电商和品牌商家的数量、优惠力度、销售业绩等都明显增长。借此契机,夏普利用自己“大屏”电视的优势,发起618电视消费攻势,创下一连串惊喜的销售记录。据统计,活动当天夏普电视强势摘得京东天猫双冠王桂冠,并成功登上京东天猫大尺寸第一、国美黑电第一的宝座,京东平台销售额2.5亿,阿里平台销售额1.5亿,此次独占鳌头的销售佳绩,可以说,正是夏普高贵不贵、金匠品质的映射,代表着消费者对富士康带领下的夏普品质的认可与信赖。

消费升级推动富士康赋能夏普释放产业合力优势

企业并购融合一直是难题,从过往的历史来看,并购重组以失败者居多,大部分轰轰烈烈开始,凄凄惨惨收场。然而,富士康与夏普打破了这个宿命,用最短的时间,走过了磨合之路,带领夏普逆势飞扬。早在去年年末,电视行业就呈疲软态势,彩电销售增长乏力。大家都想借助近期的电商618大促销战扫去上半年的低迷阴影,企图走销量,去库存。面对各怀目的的友商,逆势增长的夏普十分从容,在“旷视”新品发布会上,夏普更是将今年的销售目标调高至1400万台。

之所以如此自信,关键在于富士康赋能夏普后,夏普经历众多调整和重组,从产品、品牌、营销运营、销售渠道等方面,整合富士康资源,利用全产业链的优势和对夏普全面倾斜的资源,释放出产业合力优势,有助于进一步加速夏普研发成果的商品化和市场化,巩固夏普盈利能力,不断研发新技术,形成良性循环。

富士康赋能 扎根中国市场的夏普让产品高贵不贵

夏普是全球领先的技术创新企业,在消费者电子领域有深厚的积淀,一直以来夏普都坚持自主研发并自行生产,因此它具有不断挑战画质新境界的实力。从1951年生产的第一台电视机开始,夏普就一直本着一颗“匠人之心”和对电视画质的持续追求,改良电视显示效果,打造了更立体的“匠心智慧”品牌烙印。

“中国消费者已不满足于过去简单的拥有家电、使用产品,转而追求更好的品质生活。”家电行业专家向钢表示,只有基于用户体验的创新和升级,才能真正获得用户,赢得未来。作为全球最大的消费市场之一,中国市场对任何彩电企业都有着举足轻重的影响力,新夏普在加入富士康之后,在市场营销上可谓动作频频,由此也足可见夏普对中国市场的重视。作为百年品牌,富士康赋能夏普之后,夏普高端品牌的定位不会改变,自加入富士康以来,借助富士康优势,夏普不断优化自身产业链提高效率优化成本,以更有竞争力的价格回馈消费者,践行新夏普“高贵不贵”的本土化策略。

在富士康的带领之下,夏普不断自我突破,为市场带来一代又一代优质产品。夏普电视出色的产品硬实力、良好的品牌口碑以及618极具竞争力的优惠政策,形成了夏普电视所独有的综合优势,使其在此次618促销大战中斩获天猫、京东大尺寸“双冠王”称号,勇夺彩电业魁首荣耀。

合作站点
stat