Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

大数据名企汇聚榕城 助推福州产业新发展

中国大数据产业生态联盟将全力助推福州大数据产业生态建设及发展,把各项工作落到实处,力求以产业需求带动福建省大数据应用的智能创新发展,共同描绘福州大数据产业发展的新路径和新征程。
发布时间:2017-06-19 10:58        来源:海峡网        作者:

大数据打造福州新面貌

据了解,为实施大数据发展战略,福州不仅颁布了多项支持大数据产业发展的政策,而且明确把规划建设中国东南大数据产业园作为福州滨海新城建设“产城融合”的重要载体。福州大数据产业的巨大发展潜力,吸引了来自全国的知名大数据企业纷纷加入到福州大数据产业的建设中来。

据福州市领导介绍,近年来,福州市牢牢把握“五区叠加”的战略机遇,全面推动福州滨海新城建设,并以中国东南大数据产业园开发建设为重点,着力推动大数据产业集聚发展,助推产业转型升级,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州。

 

福州市人民政府与中国大数据50强企业签署倡议书

大数据创造新机遇

工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇对近年福建省和福州市在大数据领域取得的成就,给予了极高的评价。“福建省和福州市拥有雄厚的产业发展基础和坚实的政策支持,希望省市可以不断推进数据资源共享,整合各类数据资源,深化大数据行业应用和继续大数据产业的创新创业,营造出更好的发展环境。”

峰会现场,华为、联想、IBM、浪潮、神州数码、用友网络等几十家中国大数据50强企业的高管代表和福州市政府领导在会上共同签署推动福州大数据战略发展及应用落地的联合倡议书,福建省大数据产业联合会也在当天正式揭牌。这一系列动作,或将为福建省和福州市提供大数据产业链的思维碰撞与资源对接平台,促进产、学、研良性互动,推动大数据生态系统中的合作共赢。

相关负责人向记者介绍,未来,中国大数据产业生态联盟将全力助推福州大数据产业生态建设及发展,把各项工作落到实处,力求以产业需求带动福建省大数据应用的智能创新发展,共同描绘福州大数据产业发展的新路径和新征程。

专题访谈

合作站点
stat