Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

从共享到共赢 揭秘乐视大屏营销成功的秘籍

智能电视的加速渗透也带动了大屏营销产业的繁荣,业内人士普遍认为2017年OTT市场将呈现出井喷之势,据奥维云网发布的《2017中国OTT大屏生态白皮书》数据显示,2016 年OTT 广告收入达到9.7 亿元,预计今年这个数字将增长至25亿元,而三年之后有望突破百亿。
发布时间:2017-06-17 19:06        来源:赛迪网        作者:赛迪网

智能电视的加速渗透也带动了大屏营销产业的繁荣,业内人士普遍认为2017年OTT市场将呈现出井喷之势,据奥维云网发布的《2017中国OTT大屏生态白皮书》数据显示,2016 年OTT 广告收入达到9.7 亿元,预计今年这个数字将增长至25亿元,而三年之后有望突破百亿。

图片1

此前有媒体报道,作为智能电视行业的领跑者,乐视超级电视的开机广告刊例价已达到180万/天,这个价格甚至已经可以跟央视《新闻联播》前后的10秒广告相媲美。

图片2

互联网内容的野蛮生长,曾让许多用户放弃了传统电视。如今,OTT的崛起给予用户重新回归客厅大屏的契机,“客厅经济”也将借此将迎来二次腾飞。

OTT市场热度的升温,也吸引了众多玩家的进入,毕竟谁都不想错过这样一个风口到来的机会。显然,最早扎根于用户运营的乐视超级电视,由于其布局的前瞻性和开拓性,率先占据了OTT大屏营销的制高点。

乐视此前公布了超级电视2017年第一季度的广告收益情况:数据显示,2017Q1乐视大屏广告销售额同比去年增长了40%,环比第四季度增长46%,仅第一季度大屏新客户数量就增加了24个,覆盖了汽车、奢侈品、快消、电商、金融、通讯、家居等多个领域。

核心优势:不仅为品牌提供有价值的曝光,而且能帮助品牌找到并持续运营用户。

“我不是台电视,而是一套完整的大屏互联网生态系统。”

这句乐视超级电视经典的slogan说明了其与生俱来的互联网基因,经营用户而非经营产品,以生态模式创造新的商业价值。

与传统电视运营模式相比较,智能电视由于具备识别和持续运营用户能力,智能化运营模式对用户产生的深远影响,远大于传统的强制性曝光。乐视智能终端研究院数据显示,超级电视用户粘性强,日均开机率超过60%,日均开机时长为5.26小时,周均点播时长为16小时,活跃度行业第一。

图片3

根基:千万高价值用户

经过四年时间的发展,乐视超级电视积累了超过千万量级的家庭用户,而且这些用户都拥有极高的商业化运营价值。

数据显示,乐视超级电视集中覆盖高消费力年轻家庭,94%集中在20-45岁,89%自有房屋;受中国精英人群偏爱,用户覆盖中国名人排行榜;高端受众众多,广泛覆盖机场酒店高端场所;乐视超级电视会员占比91%,以付费意愿高的互联网用户为主,粘性强活跃度较高,喜欢尝鲜;用户购买力强,大屏购物年平均客单价662元,是传统电商的2-3倍。

图片4

洞察:五大智能平台

乐视构建起乐视云(智能云)、方舟系统(广告服务)、BOSS(一站式商业)、AI(智能算法)、观星系统(用户洞察)五大智能平台为分众运营提供充分的保障,持续打造创新的生态服务。

图片5

借助人工智能、大数据等算法,可以清晰了解到用户行为、用户画像数据,合作客户可以通过丰富多样广告容器和曝光形式,实现精准营销,同时快捷完成支付。此外,其还能够看到全面的商业化数据、行业数据等,便于及时调整营销策略。

作为第一家庭用户数据平台,观星系统能够根据大屏体系化数据令受众可被识别和运营,通过 九大维度+2000多个标签的分众筛选,对用户进行深度洞察。

图片14

入口:全路径解决方案

作为首个提出大屏运营概念的互联网电视企业,乐视超级电视终端硬件入口价值已经凸显。乐视大屏以场景入口广告为一级入口,以超级轮播频道为一级应用,以智能桌面为一级桌面,结合传统OTT广告的其他视频应用和独特的乐视生态创新合作,为广告主提供家庭场景全路径营销解决方案。

图片13

产品:以技术推动营销

乐视超级电视通过不断突破创新,在开机、关机入口广告之外,还为广告客户定制了诸如语音+全景广告、跨屏互动广告、乐见信息流广告、视频屏保广告、超级品牌日、热门IP绑定等大屏营销新载体,为品牌客户提供了智能化的广告服务,互动式体验也极大地提升了用户对广告内容的接受度。

图片8

轮播频道是乐视打造的王牌营销产品之一。据悉,轮播频道不仅可以为用户提供海量的影视内容,更可以为广告主提供与众不同的品牌营销方式。此前,包括迪奥Dior、伊利、海航文化、阿迪达斯、鲁能、怡宝等品牌已先后入驻了乐视超级电视轮播频道。

图片9

监测:数据透明 全量样本

对于广告主最关心的,也就是营销效果的评估,乐视通过与第三方监测公司的合作也在行业内做出了应有的表率。

在终端设备厂商中,乐视是唯一一家与秒针和Admaster合作,支持SDK监测的智能电视企业,而其他一些厂商也开始陆续支持第三方通过C2S API的方式进行广告监测,但还是有部分品牌在沿用S2S的监测方式,导致了广告流量作弊的问题依然存在。

另外,乐视大屏在通对于用户数据做到全量获取之后,还将对整个广告营销行业产生了另外一个意义重大的影响。真正的全量样本研究,而非仅仅是依靠部分样本的推及。比如收视率的评估标准,采取全量分析将使数据的精度更高,对用户的了解也会更精准和透彻。

图片10

300+广告客户的选择 品质家庭第一营销平台

乐视大屏营销平台因其具有数据透明、可追溯、高曝光率、高品质展示、形式多样、互动性高、观赏性强等诸多优点,进而已经成为众广告主共同追逐的营销渠道。

乐视超级电视已成为品质家庭第一营销平台。截至今年一季度,乐视超级电视大屏营销合作伙伴累计已经超过300家。包括LVMH集团、香奈儿、劳力士、迪奥等全球知名奢侈品牌加入了乐视大屏营销的客户行列;另外,梅赛德斯奔驰、宝马、沃尔沃、广汽丰田、凯迪拉克等诸多知名汽车厂商也与乐视进行合作,超级电视成为新车发售时的必选营销推广平台;在电商领域,京东、苏宁、唯品会、楚楚街、好慷在家等企业也多次在市场推广中首选乐视超级电视平台。

图片11

在权威行业机构的评选中,乐视大屏在营销上所取得的成果也获得了极具分量的肯定,接连斩获了“金鼠标”、“虎啸奖”、“金成奖”、“科睿奖”等多个营销类奖项的嘉许,一座座沉甸甸的奖杯是乐视大屏营销实力的最佳彰显。

图片12

2017年,在即将爆发的智能电视广告市场,在未来客厅经济的核心营销阵地上,乐视超级电视通过大屏运营,与广告客户共享用户价值、共创大屏经济,在这片新的商业蓝海上已经成为一面旗帜,正引领行业的创新与变革。

专题访谈

合作站点
stat