Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

为年中庆站台 看苹果苏宁易购如何牵手秀恩爱

近年来,苹果在中国市场动作频频,建立研发基地、开设Apple Store零售店、投资滴滴、开展营销活动等等,CEO库克也多次访华,强化与中国用户的联系。
发布时间:2017-06-16 17:28        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近年来,苹果在中国市场动作频频,建立研发基地、开设Apple Store零售店、投资滴滴、开展营销活动等等,CEO库克也多次访华,强化与中国用户的联系。

但苹果在中国却始终缺少一个重量级的合作伙伴,尤其是在渠道建设上,需要一个同样巨头级别的中国盟友,以帮助苹果打开更广阔的中国市场。

而记者注意到,6月16日,在大型城市的公交站台,出现了大量苹果与苏宁易购的联合投放广告,打出了“在苏宁易购买iPhone有很多好理由”的广告语,既保持了苹果一贯的风格,又让人产生无限遐想。

 

(图:苹果与苏宁的联合投放广告)

据了解,苹果在中国大陆地区还从未有过类似的联合广告,此次与苏宁易购的牵手,是苹果在中国的第一次,尤其是目前正处于年中大促的爆发期间,苹果在这时把第一次联合广告给了苏宁,其中有何深意?

对此,苏宁易购手机相关负责人表示,“苹果和苏宁长期以来一直保持良好、紧密的合作关系,此次联合投放广告,只是在双方深度合作中的环节之一。”

相信果粉们都还记得,今年上半年苏宁易购就与苹果有过一次营销合作,在苏宁易购买iPhone 7 P 32G双网通即可获赠价值1488元的Beats耳机。当时这样的促销合作,也是苹果在国内渠道商合作层面的第一次。

而在目前年中庆期间,苏宁易购官主推的手机产品同样也是苹果,1499的iPhone 5s、6388元的iPhone 7P全网通等苹果明星单品创造了产品上市以来的全网最低价。

事实上,苹果品牌始终占据着苏宁易购手机品牌销售榜单的首位。在去年双十一的大促活动时,苏宁苹果强强联合,更是取得了爆发性的销量增长,2016年全年,苹果品牌在苏宁易购全渠道销售规模超百亿。

不仅是产品和销售,在服务上,苏宁易购与苹果之间的合作越发密切,涉及门店形态、营销动作、供应链协同及售后服务方方面面。

早在2016年,苏宁易购的苹果售后服务就已进驻门店,为果粉们提供新机个性化设置、专业课堂、急速退换货、快速换屏、换电池等服务。

 

(图:南京新街口苏宁易购云店内的苹果产品服务专区)

今年五一期间,在苏宁易购门店的苹果专区,更是重磅推出Apple产品一站式服务,为果粉提供私享课堂,获得果粉好评,体验咨询的用户应接不暇。

据苏宁易购相关负责人介绍,今年苏宁易购的Apple产品一站式服务将推广到全国20多个城市的上百家苏宁门店,覆盖北京、上海、广州、深圳、南京、天津、和重庆等城市,将苹果产品和专业服务触达多更多用户,为果粉提供最专业的体验服务。

基于苏宁易购在线上线下、供应链、金融、物流、售后等多方面优势,苹果选择与苏宁易购合作,将拓展到更广阔的市场,让最好的体验和服务落地线下。

从产品到销售到服务再到联合营销,苹果与苏宁易购之间的合作动作越来越多,此次双方联合广告的投放,将作为双方更深层次合作的开始,相信未来苹果与苏宁易购之间将会有更大规模、更加深入的合作。

专题访谈

合作站点
stat