Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

苹果将在iOS 11系统中开放NFC功能

近日,苹果在全球开发者大会上表示,将在iOS 11系统中增强NFC功能,为 Apple Pay 添加点对点支付场景,而搭载 watchOS 4 的 Apple Watch 也将支持 NFC。
发布时间:2017-06-16 09:50        来源:赛迪网        作者:于涵

近日,苹果在全球开发者大会上表示,将在iOS 11系统中增强NFC功能,为 Apple Pay 添加点对点支付场景,而搭载 watchOS 4 的 Apple Watch 也将支持 NFC。

不仅如此,在开发者页面公布的文档信息中显示,此次 iOS 11 测试版将为 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 添加一项名为 Core NFC 的技术支持。这一举措意味着苹果将开放NFC接口,赋予 Apple Pay 更强大的支付功能,为iPhone打造全新的使用场景。

timg (1)

对于苹果这一次的突破,很多人感到惊讶。也难怪,由于自身的限制,尽管在2014年的iPhone 6系列中,苹果就已经加入了NFC芯片,但其只能用来进行 Apple Pay 支付,不能用于其它用途,这一点与NFC在其他安卓设备上的广泛应用不同。

但在iOS 11发布之后,这一现象即将改变。很多人猜测,利用NFC技术,iOS应用可以通过新方式与其他互联设备展开通信,而iPhone也可以取代基于NFC卡的公交卡、门禁卡等等。甚至从理论上来说,Core NFC还可以实现蓝牙音响的点击配对。

timg (2)

作为NFC技术的共同发明人,恩智浦半导体对苹果公司宣布在iOS 11中集成NFC读卡器模式的做法表示欢迎,并且对未来即将日益增长的NFC应用用户数量倍感振奋。

因为对于恩智浦来说,苹果这一举措将带来更加广泛的客户群体,促进全渠道销售,让遍布世界的各种NFC接触点将极大地增进普通消费者的日常生活。从轻触手机与车载蓝牙同步,到验证奢侈品真伪,物理世界将与数字世界无缝连接。通过集成NFC标签,以前的模拟产品将成为通达消费者的渠道。轻触手机即可连通社交媒体、额外品牌价值和附加产品的世界。

而作为NFC技术的市场领导者,恩智浦提供最为广泛的、符合NFC论坛标准的NFC芯片,覆盖ISO 14443和ISO 15693协议,最大程度地确保了与NFC读卡器基础设施的互操作性。恩智浦的产品组合覆盖无源智能标签(NTAG、ICODE),包括独有的安全和防篡改功能、互联标签(NTAG F、NTAG I²C plus)、检测和记录设备(NTAG智能传感器)和NFC读卡器设备。

未来,以消费者为核心的物联网应用将大幅度增长,而NFC作为其中不可或缺的一部分将继续为消费者和企业创造更多价值。

合作站点
stat