Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

年中大促记日以俟 各商家厉兵秣马

618年中大促进入了倒计时,今年的618格外的火爆,堪比双十一,天猫、京东等各大购物平台纷纷参与到热战中,甚至一些国外购物网站都受到了影响,618是消费者的狂欢,同时也是今年家电企业对于上半年业绩的孤掷一注。
发布时间:2017-06-16 09:42        来源:赛迪网        作者:葛炫煜

  618年中大促进入了倒计时,今年的618格外的火爆,堪比双十一,天猫、京东等各大购物平台纷纷参与到热战中,甚至一些国外购物网站都受到了影响,618是消费者的狂欢,同时也是今年家电企业对于上半年业绩的孤掷一注。

11297789759316782094

  虽然家电行业在开年遇冷,但是这一盆冷水还是有很大的好处,浇熄了蔓延各个领域的价格战,同时刺激着企业向智能化、高端化转型,引领整个行业向健康的道路发展。

  开启“猫狗大战” 集中火力对准618

  与前几年的618相比,近两年的618明显战线更长了些,部分电商从五月末就开始预热,而618活动则贯穿了整个6月,消费者纷纷表示,一年吃两次土,一次吃半年,618一次,双11一次,真的是对搬砖能力的巨大考验。

  这次618,两个平台打了一场优惠券大战。重点来了,天猫超市宣布发放100万张优惠券,分别是奶粉尿裤满399-100,生鲜满199-100,其他满199-100;京东超市宣布发放超过千万张优惠券,分别是奶粉尿裤满398减100,全品类满198减100、满99减20。

  其中最受消费者欢迎的是198-100的优惠券,经常在京东购物的用户可能知道,京东超市最有名的促销利器曾经是199-100,199-100也成为京东超市优惠的重要标签。这次,京东超市力度提升,推出新的198-100优惠券,也让其成为京东超市优惠力度的新的超级标签。

  记得去年,京东超市和天猫超市都提出了“三年成为线上线下最大商超”的类似目标,双方憋足了劲希望在618中一决雌雄。其实鹬蚌相争渔翁得利,电商之间激烈的竞争,收益的就是消费者,看了上面的内容,还不快去领卷?

  家电企业摩拳擦掌 优惠一家更比一家大

  618其实发源于家电产品的促销节,所以我们今天来重点看一下家电企业到底做了哪些活动。小家电品类中,小狗电器开启预订吸尘器送除螨仪的活动;方太则宣布,6月18日0点首位下单顾客可获得Iphone6s一部,还有许多的礼品持续发放。

  而在彩电品类中,海信1元抢2017元;雷鸟祭出史低价,还有电商退出的满3000减300的活动,这个时候换台电视真的很划算啊!

  除了一些品牌自带的优惠,天猫还将6月10日定为618冰洗日,在此期间冰箱销量同比增长277%,洗衣机同比增长达444%。6月11日,天猫空调电视品类日,空调同比增长774%,电视机同比增长569%。

  可以看出,此次的618大促,无论是渠道方还是企业都非常卖力的在搞促销,有的商家在6月1日就已经开始提前预热,同时,今年促销的也有很多高逼格产品,平时一直想要的电视,搓火618可能就再也没有这个价格咯!

合作站点
stat