Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

智能手表市场群雄逐鹿 FERACE 3或可破局

智能手表作为最为典型的一种智能穿戴类产品,在市场上已经出现了数年,但由于其自身的问题,用户体验一直不佳,致使全球可穿戴市场的发展进入瓶颈期,但随着人工智能的发展,智能手表未来的发展依旧值得期待。
发布时间:2017-06-14 17:31        来源:赛迪网        作者:思雨

【赛迪网独家评论】智能手表作为最为典型的一种智能穿戴类产品,在市场上已经出现了数年,但由于其自身的问题,用户体验一直不佳,致使全球可穿戴市场的发展进入瓶颈期,但随着人工智能的发展,智能手表未来的发展依旧值得期待。

1

据GfK监测数据显示, 2016年中国智能手表手环市场变化趋于稳定,预计2017年中国手表手环市场将持续增长,零售量或达3500万台。

从目前看来,智能手环功能相似、造型简单,若无其他新的科技元素加入,很难有大的发展空间 ,部分消费者表示希望智能穿戴产品可以独立于手机使用,减轻手机的负担。

此外,更多功能的加入将会牺牲更多电量。目前多数智能手表的正常使用的续航仅为一天。若续航问题一直无法得到有效解决,可穿戴市场将维持目前稳定增长的趋势,但很难会有革命性的颠覆。而智能运动手表FERACE 3的强势闯入,或可破局。

2

FERACE 品牌创始人魏运剑

据悉,6月13日,全球首款4G全网通智能运动手表FERACE 3正式对外发布。该产品采用目前全球最先进的高通骁龙2100可穿戴芯片,有独立的连接和通讯功能,有成熟的支付应用,实现了可穿戴设备脱离手机独立使用的功能。并将于6月16日在京东平台首发。

在功能上,FERACE 3是一款针对运动用户推出的智能手表,支持电信、联通、移动4G全网通,可插独立Nano SIM/UIM卡,可以单独实现许多以前依靠手机才能完成的应用,打电话、收发微信、在线音乐等等

在定位以及数据监测上,FERACE3拥有多种运动常用测量工具,结合软件上的优秀算法,能够给运动人群提供最专业的数据监测,GPS/北斗/LBS/WIFI四重定位使得监测轨迹及数据更加准确。

另外,FERACE3还支持徒步、骑行、跑步、室内跑步、登山、游泳六大专项运动模式,能够为用户提供详尽的运动数据进行参考。

写在最后的话,智能手表市场风起云涌,在这个群雄逐鹿的战乱时期,不管你曾经多么的辉煌,在这个时代都得推倒重来,所谓“得民心着得天下”,作为智能手表厂家,只有找准了用户痛点,并站在用户的角度解决掉这些问题,产品才会有长久的生命力,而不是昙花一现,消失在历史的尘埃里。

合作站点
stat