Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

全国首个物联网产业园鹰潭建成

鹰潭市将以此为契机,积极营造移动物联网发展的优质环境,充分发挥在全国网络、产业、应用率先和领先的优势,加快构建“全域网络+公共支撑平台+物联网产业+智慧应用+云计算+大数据”的应用和产业体系,加快形成移动物联网全产业链。
发布时间:2017-06-14 10:42        来源:中国科技网        作者:

6月12日,中国鹰潭移动物联网产业园正式开园,移动物联网产业联盟也同期成立。

中国鹰潭移动物联网产业园总建筑面积约6万平方米,包括物联网研究中心、开放实验室、独立实验室、检验中心、展示中心、孵化企业办公区及生活配套区等,目前均已建成投入使用。

为搭建公共服务平台,整合政产学研企资源,加快推进移动物联网尤其是窄带物联网(NB-loT)产业发展,中国信息通信研究院、江西省工信委和鹰潭市政府于今年2月共同发起筹建移动物联网产业联盟。目前,产业联盟集聚了国内140余家物联网龙头企业、科研机构,形成了集研发、制造、认证、测试、培训、服务为一体的产业体系。

鹰潭市委书记曹淑敏表示,中国鹰潭移动物联网产业园暨移动物联网产业联盟所搭建的平台是国内国际开放共享的公共平台,鹰潭市将以此为契机,积极营造移动物联网发展的优质环境,充分发挥在全国网络、产业、应用率先和领先的优势,加快构建“全域网络+公共支撑平台+物联网产业+智慧应用+云计算+大数据”的应用和产业体系,加快形成移动物联网全产业链。

专题访谈

合作站点
stat