Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

汾江浅析近年来电线电缆行业发展趋势

发布时间:2017-06-12 18:19        来源:china.com        作者:

电缆被誉为国民经济的“血管”和“神经”。电线电缆制造业是国民经济中最大的配套行业之一,是机械行业中仅次于汽车行业的第二大产业,电线电缆产品广泛应用于能源、交通、通信、汽车以及石油化工等产业,其发展受国际、国内宏观经济状况、国家经济政策、产业政策走向以及各相关行业发展的影响,与国民经济的发展密切相关。下面让小编简单分析近年来我国电线电缆的发展趋势。

近年来全球金属绝缘线缆需求量呈现增长态势。2008 年全球金属绝缘线缆需求量达1,470 万吨,2009 年受金融危机影响同比下降7.7%,2010 年市场需求量恢复至金融危机前水平,2015 年全球金属绝缘电线电缆达到1,714 万吨,同比增长1.8%,目前我国电线电缆产销量全球第一。

电线电缆行业市场规模总体稳步扩大的同时,行业内企业发展呈现两极分化特征。随着生产成本上升、铜价大幅波动以及市场竞争加剧,电缆行业领先企业凭借品牌、技术、资金、管理优势持续推动新产品研发,不断拓展新的市场增长点,重点发展环保电缆、城市轨道交通电缆、新能源电缆、阻燃耐火电缆等特种电缆。

广东珠江电线电缆有限公司专注、专业生产电力电缆、家装电缆、电视线、控制线、特种电缆、阻燃、耐火、低烟无卤、防白蚁等几十种系列上千种规格型号产品。是一家集研发、制造和销售为一体的大型电线电缆企业。如今已经已发展成为一家厂房占地面积300多亩,年产能高达100亿的电缆企业。

专题访谈

合作站点
stat