Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中关村发展集团总经理:要在雄安新区打造升级版中关村

先把中关村服务能力先带过去,根据当地的指示,那边的特点,然后再逐步按照特点打造一个升级版的中关村。
发布时间:2017-06-12 12:26        来源:财经网        作者:

“2017中国新兴产业发展论坛”于6月10日在北京举行,中关村发展集团党委副书记、总经理宣鸿出席并发言。

其表示雄安是国家一个长远的国家战略,中关村要参与其中不只是简单的辐射,而是要做到参与和服务于国家战略,“要积极的参与,有什么好东西都要拿过去。”

不过宣鸿也表示,这是一个阶段性的步骤。很可能一开始是带着创新创业这样的服务体系先过去,是很轻量的。

“先把中关村服务能力先带过去,根据当地的指示,那边的特点,然后再逐步按照特点打造一个升级版的中关村。”宣鸿强调,“是一个面向未来更先进的中关村,而不是今天这样的中关村。”他认为这才能体现中关村作为一个创新引领示范的作用,同时也能更加积极地服务于国家战略。

专题访谈

合作站点
stat