Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

容器技术助力企业激发持续创新的能力

数字化转型的本质是通过技术变革来释放价值的过程,在这个过程当中会产生全新的商业模式,这也使得企业必须有能力不断激发自己的潜能,不断的持续创新。这对于企业来说,既是机遇也是挑战。
发布时间:2017-06-09 15:43        来源:赛迪网        作者:于涵

数字化转型的本质是通过技术变革来释放价值的过程,在这个过程当中会产生全新的商业模式,这也使得企业必须有能力不断激发自己的潜能,不断的持续创新。这对于企业来说,既是机遇也是挑战。

因为在以软件为核心的商业模式之下,企业的IT部门不再是一个成本中心,它更多是充当齿轮的作用,推动企业持续创新、向前发展。

那么如何能够帮助企业在数字化转型过程中很好的平稳过渡,这是个大家一直在思考的问题。我们都在说,要帮助企业提高业务的敏捷度,加快交付的节奏,提高客户的满意度,这听起来是很容易的事情,实际上是非常难的事情。

timg

但docker的出现给这个领域带来了新的契机。“Docker把自己比喻为云计算领域的集装箱,以前没有Docker的时候,无论怎么改变我们的工具和运输,都是没有办法达到高效,直到Docker的出现,它改变了这种现状”。灵雀云CEO左玥说到。

容器技术的确能够大大提升工作效率,从如今容器技术的使用程度也可以看出。据数据显示,有40%的企业尝试过Docker,其中25%的企业把Docker作为自己的核心技术使用,甚至将容器技术部署到企业生产、开发环节。

左玥表示,以前人们以为Docker只能承载某些轻型的运用,其实如今的Docker可以实现承载各种类型的应用,包括数据库、大数据等等,都可以成为在Docker上快速运转的应用类型,这才是一个技术成为集装箱的标准和前提,如果一个“集装箱”里放不下所有的货物,只能放下某些特殊的货物,那它就不能称为集装箱。

所以,这是左玥对于Docker的认知标准,也是灵雀云应运而生的原因。左玥告诉笔者,灵雀云的企业使命就是助力企业获得持续创新的核心能力,希望能够通过革命性技术赋能企业客户,帮助其在数字化转型的过程当中平滑过渡。

而灵雀云现在正在做的创新也是跨越整个容器生态,通过容器技术以及容器编排,重新定义的新一代企业级应用平台——Alauda EE企业专享版。左玥表示,持续创新正在成为每个企业的核心竞争力,而平台化的基础设施、敏捷化的交付能力、智能化的数据价值正是企业持续创新的三大技术支柱,灵雀云最新发布的Alauda  EE企业专享版会不断的将最合适的技术与企业的应用场景结合起来,助力企业在以软件为中心的大环境下释放持续创新的能力。

合作站点
stat