Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

容器技术被更多金融、制造业等大型行业用户所接受

如果你认为,Docker技术(容器技术)只适用于中小企业那你就错了。其实,越大型的企业用Docker的几率越大。
发布时间:2017-06-09 15:43        来源:赛迪网        作者:xt

如果你认为,Docker技术(容器技术)只适用于中小企业那你就错了。其实,越大型的企业用Docker的几率越大。因为他们的研发队伍更强大,研发、测试的需求多,也有能力把Docker用得更好。
Docker就是更小型化的系统封装,可以在一台虚拟机上同时运行多个不同的应用,如网站,数据库,可以更充分地使用虚拟机资源。同时实现更快速的部署。

如果你问,那多划出一些虚拟机不行吗?那是不同的!虚机更大。一个虚机的镜像最少也要几百兆,Docker可能几十兆就够了,并且效率更高。Docker相对于虚拟化,它是比较轻量级的,它应用的交付标准可以标准化,很轻量。另外虚机没有办法做到应用的标准化,因为虚机虚拟出来之后,应用本质上还需要去做部署,当然用户也可以做模板,但是这种模板很重,不适用于快速的交付模式,还是很传统的。

Docker运用于大企业的开发测试,不仅提高了开发测试的效率,还能规范开发、测试的流程。

重点行业,比如金融对系统的可靠性要求高,远高于互联网企业。因此,目前还没有将Docker技术应用于生产环境,而是更多应用于开发测试,用于交易监控系统等等。而虚拟机已经大范围地在生产系统中使用了。

Docker必须部署在虚机上吗?实体机应该也可以部署,但从节省资源的角度考虑,当然是部署在虚机上最合算了。其次还有易部署、安全性好等特点。

合作站点
stat