Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

首汽集团与王府井集团签署战略协议 打造出行+购物创新体验

首汽集团与王府井集团达成战略合作,双方将联合打造出行+购物一站式的服务。
发布时间:2017-06-08 17:50        来源:赛迪网        作者:赛迪网

6月8日消息,首汽集团与王府井集团达成战略合作,双方将联合打造出行+购物一站式的服务。

据悉,王府井集团旗下门店停车场将配套首汽集团车辆,全国55家百货、购物中心、奥特莱斯、超市建立共享租车车桩位一体化配套设施、网约车停靠站点、建立配套站牌、路引、停车位等包装品牌站点。

同时,王府井集团集团微信公众号也将开通首汽移动出行用车服务的入口,满足用户逛街之余的全方位用车需求。未来,双方会员权益将得以共享,首汽移动会员和王府井集团会员打通后,消费者可享受双方专属权益推出联名卡、积分兑换、会员互通等优惠。

首汽与王府井达成战略合作 打造驾购一体化场景

王府井集团总裁杜宝祥,首旅集团副总裁白凡,首汽租车COO、首汽约车和Gofun出行 CEO魏东,王府井集团总裁助理、全渠道中心总经理陶晓纲等参加发布会

发布会现场,双方共同为“王府井绿色出行站”站牌举行揭幕仪式,这一绿色出行站将率先在王府井步行街北京百货大楼北门试点建立,并逐渐在王府井集团各大商圈铺设。日后,市民可以在购物后轻松寻找到停放在此的Gofun共享汽车或呼叫首汽约车,快捷联通目的地之间的出行。

首汽集团董事长赵金俊表示,“此次首汽移动出行(首汽约车、首汽租车、首汽共享租车Gofun出行)与王府井达成战略协议,双方将在资源、渠道、业务、会员及营销等多方面进行合作,除了置换现有资源外,还会发起专属的联动合作,打造吃住行游购娱一体化,为用户带来更多维度的品质服务。”

王府井集团副总裁刘长鑫指出,互联网是开放共享的时代,王府井作为零售行业代表,正在由围绕商品构建的价值链向围绕顾客的生态圈的建设转型。2017年是王府井集团全渠道建设的落地年,王府井将以线下30余个城市,55家实体门店为依托,面向各个行业广泛合作,为消费者提供全方位、跨渠道的的一站式生活方式体验。此次与首汽集团的战略合作以目的地用车场景为核心全面提升消费者的的到达便捷性和体验品质。

首汽与王府井达成战略合作 打造驾购一体化场景

王府井绿色出行站站牌

作为全国最早的汽车运营服务提供企业,首汽集团秉承66年丰富的运营管理经验和优势资源,积极响应国企改革和供给侧结构性改革号召,以“国际化、网络化、混合所有制”为导向进入二次创业,努力探索传统国有企业转型升级,重塑首汽租车,创建首汽约车、Gofun新能源分时租车三个移动出行平台,建立起遍布全国的服务网络,快速搭建了“实体经济+互联网+资本”的格局,推动传统产业的转型升级。2015年起,首汽与集团内外大型资源型企业在产品、客源、场站和营销方面的资源共享,在洞察用户消费和体验场景互补价值的基础之上,捕捉购物与交通接驳的需求点。

值得一提的是,共享租车品牌Gofun出行作为首汽集团最年轻的业务,致力于整合用户碎片化的用车需求,提供便捷、绿色、快速、经济的出行服务。目前,16个已开通城市包括北京、上海、武汉、成都、南京等一、二线城市,更有西安、青岛、昆明、桂林、三亚等重要旅游地,投放车辆数已突破1.2万,预计到今年年底,Gofun将覆盖全国20多个城市,车辆数达1.5万,初步完成全国化的市场布局。

王府井集团与首汽集团这两家具有国资背景的大型企业,在全国23座城市有业务重合,无论是从城市市场维度还是“购”、“行”相通的维度,双方在用户重合度上都相当高。在此基础上,此次合作将用户合成并集,将既有用户和潜在用户打通,实现出了商超就有车用的“驾”“购”一体化场景,真正解决用户逛街的出行需求。

专题访谈

合作站点
stat