Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

AppStore全面改版 向中国安卓商店“取经”

2017年WWDC苹果开发者大会今日在美国圣何塞开幕,除了备受瞩目的iOS11之外,苹果还宣布将对App Store进行全面改版,取消了原有的“榜单”标签栏,主菜单分为“今日推荐”“游戏”“Apps”三个标签来展示,更好的帮助用户发现精品应用。
发布时间:2017-06-08 17:13        来源:北方网        作者:北方网

6月6日凌晨,2017年WWDC苹果开发者大会今日在美国圣何塞开幕,除了备受瞩目的iOS11之外,苹果还宣布将对App Store进行全面改版,取消了原有的“榜单”标签栏,主菜单分为“今日推荐”“游戏”“Apps”三个标签来展示,更好的帮助用户发现精品应用。

从苹果官网的展示页中看到,改版后的App Store强调了搜索、推荐等功能,其首页面采用了卡片式设计模式,展现产品的数量虽然下降,但分发内容质量明显提高。苹果官网以即将发布的游戏《纪念碑谷2》为例展示了App介绍页,其界面更加富媒体化,包涵了文字、图片、视频等多形态内容。

这场看起来彻底的变革,但在中国安卓用户眼里看起来却发现很“眼熟”,国内的安卓应用商店腾讯应用宝、百度手机助手、豌豆荚等早已有这些功能的身影,这场App Store的“内容”的变革其实之前已经在国内应用商店上演。

例如,国内最大的安卓应用商店应用宝,在2月份上线的7.0版中,就开始主打“内容外显”模式,单页展示APP数量少、以APP提供的服务为核心、提供应用使用攻略,应用宝的方向与App Stor的方向十分一致。而在展示的浏览、搜索场景中,给予用户文字和视频等多样化形态的应用内容体验。

此外,苹果也表示新版App Store将强化搜索功能,除了搜索APP之外,还可以搜索文章、专题等。而在应用宝中搜索“神奇女侠”,已经能够直接找到来自“知乎”等APP内的相关文章,甚至自动提供购买电影票的APP,并能在应用宝内完成购票。这样的设计,能够发现用户下载APP背后的目的需求,并帮助用户直接满足生活中的需求。

开辟搜索、推荐等以内容呈现为核心的新入口,帮助用户快速找到解决自身需求的解决方案……App Store与国内应用商店的探索正在达成高度一致。这种变化的背后是移动互联网用户红利逐渐消失,用户APP过载,对新应用新鲜感下降的趋势,而打破APP的外壳、以“内容外显”来帮助用户发现所需的分发模式正在成为全球应用商店的大趋势。在这一点上,中国互联网公司再次做出了具有全球性价值的探索。

合作站点
stat