Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

UC摘得金成奖最佳内容营销整合传播案例金奖

发布时间:2017-06-08 17:10        来源:qianlong.com        作者:

6月6日,由知名杂志《成功营销》杂志举办的“2017中国内容营销盛典暨金成奖颁奖典礼”在北京举行。作为“大数据新型媒体平台”的UC表现颇为抢眼,斩获最佳内容营销平台奖,并凭借“用力生活”年终策划在众多申报案例中脱颖而出,获得最佳内容营销整合传播案例奖金奖。

金成奖是中国内容营销大奖,是《成功营销》为表彰行业内优秀的内容营销案例,深度挖掘内容营销价值,激励创新和开拓所设的专业奖项,是内容营销奖项领域的权威奖项。近年来,高举“内容为王”旗帜的内容产业在政策和资本的关注下全面爆发,伴随着内容产业的不断成长,内容营销的视野和疆界逐渐被打破和拓宽。

UC作为阿里移动事业群旗下核心产品,是目前全球使用量最大的第三方手机浏览器, 2016年UC高调转型,宣布从“UC浏览器”正式升级为“UC”,向“大数据新型媒体平台”全面升级,开启了第三代手机浏览器的新浪潮。凭借其季活6亿的用户基础,UC迅速成为了炙手可热的国民级内容聚合平台,吸引了诸多广告主与媒体的青睐。

用原创撬动内容价值

在海量内容的今天,新型媒体平台需要优质的原创内容来彰显平台自身的内容价值与品牌影响力,针对这一现状,UC强势打造原创人物纪实视频《用力生活》,精准洞察了2016年当下小人物如网约车司机、抑郁症患者、直播网红所面临的生活状态,引起网民的激烈讨论。活动上线期间,专题页面仅在UC端外就收获2.15亿次曝光,视频总播放量1300万,同时,96家微博、微信、秒拍大V自主转发发布,秒拍视频发布4小时内,被自主推送至首页,这一系列的成绩足以见证其内容的价值,最终效果远超预期300%,广告价值远超营销投入。

最终,UC凭借“用力生活”年终策划斩获最佳内容营销整合传播案例奖金奖,这一切得益于其强大的内容策划能力与精准的媒介触达。

算法驱动 搭建内容精准营销平台

截止至2016年,UC全球季活跃用户已超过6亿,日曝光量达90亿,作为一款国民级应用,UC打通多个阿里系应用APP数据,以大数据算法+人工干预的模式实现资讯对用户的精准推送,在真正意义上实现了在正确的地方,对正确的人,说正确的话。

据了解,作为优秀的内容营销平台,除了巨量用户与精准推送功能外,UC还给予了广告主投放策略上的支持,实现了投放价值的最大化。利用大数据资源和强大的算法驱动,UC能够分析用户行为轨迹,洞察受众的需要,结合广告主的产品诉求,实现原生内容的精准投放。以脉动为例,UC通过大数据分析,定准匹配脉动用户人群,并提出“肺柴”数据报告、“测肺柴指数”H5互动等多个内容策划,完成了由UC用户引流至脉动电商的完整营销传播。因此,“最佳内容营销平台奖”可谓实至名归。

利用大数据驱动打破行业壁垒、推动产业升级是UC自升级为大数据新型媒体平台以来的重要目标。对此UC的做法是:对内容消费侧的用户,利用其互联网天然入口的优势,借助大数据实现全场景精准分发;对内容商业侧的广告主,联通阿里营销矩阵,联通阿里妈妈和汇川广告平台,实现全面立体多场景的营销系统。

阿里大文娱是一个大的全媒体矩阵,它能够在营销的每个环节拿出清楚的数据指向,实现内容通、活动通、关系通和数据通,这个全媒体矩阵还能通过线上线下全面串联用户生活消费场景,有效提高品牌知名度和销售转化率。未来,在阿里大文娱的赋能下,UC的内容营销价值会愈加显著。

每日必读

合作站点
stat