Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

CES ASIA 2017 开幕 丰巨泰科带来引爆眼球的智能硬件产品

发布时间:2017-06-08 15:40        来源:21CN        作者:

6月7日,一场顶级电子、科技秀在上海闪耀登场,以亚太市场为核心的CES Asia 2017(2017亚洲消费电子展),在今年更是汇聚了全球最尖端的电子科技产品。在本届CES Asia 2017展会上,450多家参展商纷纷亮出招牌产品,比拼黑科技。丰巨泰科携平台型智能机器人及智能硬件场景化解决方案亮相,通过产品、交互、连接、计算四个维度的全方位升级场景体验俘获了现场观众。

1

  全球热点:人工智能技术发展速度惊人

 

目前,人工智能技术可以实现图像/视频识别、语音识别等功能,而根据小编现场了解到的情况,AI技术绝对是本届展会上一个重要看点,包括基于上述两大功能衍生出的智能音箱、语音助理、人脸识别、手势识别、语音交互等具体产品是展示重点。丰巨泰科带来了旗下全系产品,包括智能机器人西西、慧灯、智镜以及最新的智能音箱、智能网关等家庭系列智能硬件产品。这些产品都具有语音识别与自然语义处理功能,现场用户可以直接用语音与之交互,而其智能机器人产品在语音之外,还整合了基于图像识别的技术。展会现场来自美国、法国、新加坡等不同国家的用户,也纷纷跟机器人西西、智镜、慧灯展开了积极的互动,并对这个称职的“智能小管家”赞不绝口!

2

  万物互联:可定制的智能硬件场景化应用解决方案

本届CES Asia的主题将围绕创新、互联互通、物联网三大主题。抛开创新这个通用的概念不说,“互联互通”和“物联网”其实可以用一个概念代替,即万物互联。

在物联网的创新路线图上,丰巨泰科基于 zigbee 技术的六大智能系统以面向场景的连接“ 点 ”、交互“ 口 ”和与自主研发的丰巨云平台及物联网操作系统软硬云一体化加持而形成了声、光、水、气立体沉浸式智能体验。本次展会上展示的智能机器人西西搭载丰巨云平台以及智能化应用和服务系统,接入互联网入口,不仅实现网器与网器的互联互通,而且实现了人与网器、网器与外部资源的互联互通、无缝对接。具备视像数据的采集与反馈、人机交互、人脸识别、信息发布和推送、社交等功能,同时连通线下与云平台,进行大数据同步交互与分析。通过收集和分析设备及用户行为等大数据,为用户提供更舒适、更安全的个性化智慧生活场景及定制情景联动。

  智慧生活:多种智能硬件改变我们的生活方式

科技创新也在改变我们的家居,让我们的家更加智能。在本届CES Asia 2017上,丰巨泰科为消费者带来突破性的智能家居解决方案,让参观者体验了全新的、互联互通的智慧生活方式。丰巨泰科现场展示了云盒子智慧管家、智能网关、智能门磁、人体感应器、智能音箱、温湿度盒子等智能硬件产品。用户可以通过语音或是手机APP来控制电视、冰箱等家电产品,也可以通过智能传感器、智能摄像头来监测房门的动态,如有异动会自动提醒。现场展示的机器人西西直接将智能语音助手带到智慧家庭中,通过自然语音交互的方式实现便捷的操控体验。用户只需使用唤醒词“小西你好”,即可实现通过语音对话方式完成播放音乐、播报新闻、搜索图片、查找信息、设闹钟、叫外卖、闲聊天、控制家庭智能硬件设备等多种秘书功能。还可以通过语音对话唤醒多方视频通话、语音留言等家庭社交与通讯功能等。结合硬件上360度人脸自动识别追踪,8米拾音等能力,可轻松实现“解放双手”的便利体验。

纵观本次展会,随着IT、互联网、AI等技术的发展,智能化、网联化的概念正在迅速普及,AR/VR、机器人、无人机等产品也纷纷出现——俨然一副科技大爆炸的情形。在这种背景下,丰巨泰科积极布局物联生态战略,在智能硬件产业上以人工智能技术为产业化突破点逐渐发展,依托开源开放的丰巨云平台,将平台功能智能硬件应用到多个领域奠定基础,为百行百业提供智能硬件场景化的整体解决方案,为用户创新打造开放、信任、共赢的智能商业服务生态平台。

专题访谈

合作站点
stat