Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

新零售时代下,传统服装业如何促进线上线下融合?微客多有答案

发布时间:2017-06-08 15:29        来源:jrzw.net        作者:

2017年的服装市场,可谓是几家欢笑几家愁。一边是安踏、艾格等无数品牌深陷关店狂潮,一边则是优衣库、茵曼、无印良品等品牌通过线上线下融合发展,不断加速扩张。事实证明,新零售时代背景下,创新发展、两线互补才是服装品牌店获客的出路。

作为专注高端女装市场的时尚乐购,始终走在创新的最前沿。在不少服装品牌商还在为客流头疼的时候,时尚乐购凭借敏锐的市场洞察力,于2017年初开始借助微客多新零售解决方案进行战略转型。一个月时间不到,门店会员新增近7000,会员转化率高达65%,订单总额突破200万。在一片“服装市场不景气”的狼嚎声中,时尚乐购是如何快速突围的呢?

一、“轻会员”模式,狂揽回头客

很多服装品牌店为了与消费者之间建立良好的互动关系,不惜成本进行传统会员卡办理,殊不知在店员苦口婆心的引导下,顾客成功办理的这张卡也不过是他茫茫卡海中的一张而已,顾客买完即走从此不相往来的现象依然普遍存在。

时尚乐购果断推翻传统开卡形式,选择微客多“轻会员”模式并收获了显著的效果。一方面,买家只需扫码即可轻松注册微信会员,无需填写纸质资料、保管硬壳卡片;另一方面,时尚乐购通过微客多后台设置,不断打造精彩的营销活动,为会员送上优惠卡券、节日礼包、生日问候,实时激发客户买买买的积极性。更重要的是,“轻会员”模式还有标签深度管理的功能,通过大数据分析将所有的消费记录自动划分为不同阶梯,便于商家了解不同纬度的客户属性,从而定制相应的营销方案进行精准传播。在微客多会员系统支持下,时尚乐购会员注册率涨幅2~3倍,会员活跃度更是高达65%。

 二、APP优化门店管理,工作效率翻倍

移动在线支付模式出现后,很多门店纷纷涉足扫码、POS等各种支付形式。的确,这些形式一时满足了客户不带现金的需求,却不想时常发生漏单、卡单等现象,导致店员不得不提醒顾客出示支付凭证才得以放心。如此一来,支付体验感适得其反。

时尚乐购使用微客多助手APP收银后,巧妙的规避了以上的问题。微客多助手APP为时尚乐购实现门店收银、对账、卡券核销、订单统计等功能,同时对微信支付的订单进行实时提醒,完好地解决线下门店收银效率低、订单管理复杂等核心问题。

三、微信鼓励金,付款即可“捡优惠”

与微客多合作后,微客多深圳运营团队迅速组织了时尚乐购23家门店店长进行门店启动仪式,系统培训了O2O的运作模式,并在微信支付推出鼓励金激励政策的第一时间内,协助时尚乐购获得鼓励金政策支持,顾客在任何一家线下门店使用微信买单金额大于等于2元,便有机会领取一笔鼓励金,该笔鼓励金可在下次消费时当“现金”抵扣。活动行之有效,在“捡优惠”的有趣体验下,获得了不少无现金生活一族的青睐。

短短合作期间,时尚乐购更加坚定了持续进行转型升级的决心,在接下来的运营当中,他们还将推出会员储值、积分赠送等活动,进一步结合微客多解决方案优化门店体验。

专题访谈

合作站点
stat