Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

CES ASIA 2017上海开幕 自动驾驶技术实力吸睛

据日本共同社6月7日报道,展示汽车、家电等领域高新技术的“亚洲消费类电子产品展览会”7日在中国上海市开幕,各家企业公开了自动驾驶等最新技术。日本企业中,本田展出了运用机器人技术的“不倒翁摩托车”、人工智能(AI)帮助驾驶的下一代汽车。
发布时间:2017-06-08 13:30        来源:环球网        作者:环球网

据日本共同社6月7日报道,展示汽车、家电等领域高新技术的“亚洲消费类电子产品展览会”7日在中国上海市开幕,各家企业公开了自动驾驶等最新技术。日本企业中,本田展出了运用机器人技术的“不倒翁摩托车”、人工智能(AI)帮助驾驶的下一代汽车。据悉,展会将举行至本月9日。

中国的IT企业推介了自动驾驶技术,欧洲的汽车制造商则展示了汽车与互联网结合的未来蓝图,此次展会内容让人不由觉得IT企业和车商合作与竞争将日益加剧。

本田的摩托车运用了直立步行机器人“ASIMO”的技术。自身能够保持平衡站立。AI从司机的表情和声音中察觉疲劳,必要情况下转换为自动驾驶的试制车也被展出。未来考虑到搭车用途,也有意开发自动驾驶到使用者所在地的使用方法。

本田技术研究所执行董事胁谷勉表示“希望通过与中国企业的合作实现技术创新”,表示有可能在中国成立AI等的研发基地。

中国互联网搜索巨头“百度”展出了与中国的汽车零件制造商共同开发中的自动驾驶技术、以及也能应用于广告和自动驾驶的详细的道路地图数据的收集。德国宝马(BMW)表示,当实现高度自动驾驶后,便能够享受在车内利用网络和观赏电影等娱乐方式。

合作站点
stat