Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

思科与IBM将合力解决网络犯罪问题

思科与IBM安全近日宣布,双方将合力应对日益增长的全球网络犯罪威胁。依照全新协议,思科与IBM安全将在产品、服务和威胁情报领域展开密切合作,以提升客户安全水平。
发布时间:2017-06-06 13:53        来源:人民邮电报        作者:人民邮电报

思科与IBM安全近日宣布,双方将合力应对日益增长的全球网络犯罪威胁。依照全新协议,思科与IBM安全将在产品、服务和威胁情报领域展开密切合作,以提升客户安全水平。

数据泄露给企业造成的损失正在持续攀升。2016年,安全咨询机构波耐蒙研究所(Ponemon Institute)发现,在过去的三年里,受调查公司的这一损失再创新高,达到400万美元,涨幅达29%。迟缓的威胁响应还会增加数据泄露带来的损失——持续时间超过30天的威胁事件所导致的损失要比在30天内得以解决的事件高出100万美元。正是由于损失会不断增加,及时发现并快速阻止威胁成为集成威胁防御方法的关键。

思科安全解决方案将与IBM的QRadar进行集成,跨越网络、终端和云为企业保驾护航。此外,依照协议,IBM X-Force与思科Talos安全研究团队也将展开合作,共同开展威胁情报研究,协调处理重大网络安全事件。对于双方的客户而言,IBM将会集成X-Force Exchange与思科的Threat Grid。这一集成可显著扩展安全分析师所能关联的历史和实时威胁情报,帮助安全分析师获得更深入的洞察。例如,思科和IBM在最近的WannaCry勒索软件攻击中分享了威胁情报。双方团队协调了其响应措施,同时双方的研究人员就恶意软件的传播交换了洞察。他们在调查过程中不断协作,以确保双方的客户以及整个行业能够掌握最重要的信息。

当前,无法相互通信或集成的安全工具普遍存在,这已成为安全团队面临的一个重大难题。一项对3000名首席安全官展开的最新的思科调查显示,65%的企业正在使用着6到50种不同的安全产品。管理各种安全产品引发的复杂性使得本就压力重重的安全团队不堪重负,并可能产生安全有效性的缺口。思科与IBM安全之间的合作将侧重于帮助企业减少威胁检测时间和规避威胁所需的时间,并提供集成的工具让企业能够更快、更准确地实现威胁响应的自动化。

BNSF铁路公司首席信息安全总监Bill Heinrich表示:“在网络安全领域,采取数据驱动的方法是遏制业务威胁的唯一途径。思科与IBM的合作将极大地提高我们团队集中精力阻止威胁的能力,同时避免了对各个独立的系统进行关联。这一更加开放和协作的方法对我们乃至整个行业更有效地防御网络犯罪都至关重要。”

合作站点
stat