Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

易车“66购车节”支招破解汽车行业交易服务困境

发布时间:2017-06-05 17:25        来源:cctime.com        作者:

随着近些年汽车行业的快速发展,汽车销量及保有量快速增长,汽车服务市场份额也随之水涨船高,新车、二手车、后市场服务等多项细分领域市场规模迅速扩大。

然而表面红火之下,汽车行业交易服务面临着发展困境。近两年二手车电商展开了如火如荼的广告大战,联欢晚会前、综艺节目里、电梯楼道间,王宝强、黄渤、孙红雷代言的二手车广告铺天盖地,然而效果有限,并未带来多么亮眼的数据。从易观千帆披露的数据可以看出,自2016年8月起,二手车三巨头中,优信、人人车的活跃用户一直处于明显下降趋势,只有瓜子保持了上升势头。

新车、二手车、汽车金融、汽车后市场,入局者众多,但大多数是通过烧钱买流量,强行占据了一席之地。从此前倒闭的多个项目看,单纯依靠烧钱补贴而吸引用户的模式已经难以为继。另外,汽车厂商营销成本逐年上涨,盈利空间持续下降,对曝光与效果的双重需求日益凸显。事实表明,单一业务已不能满足客户与用户对汽车交易服务的需求。

与此形成鲜明对比的是,易车“66购车节”的成功。基于强大的汽车产业资源与海量的精准用户,易车打造的国内首个汽车独立网购节“66购车节”,已连续举办三届,获得了合作伙伴及消费者的广泛认可和一致好评,易车本次“66购车节”,得到了广大厂商的大力支持,参与品牌、服务体验、优惠幅度相较前两年均有所提升。易车还与暴风集团达成跨界战略合作,通过VR技术在线上呈现360度车型展示与实景动态试驾。以第一人称视角,让用户随时随地体验驾驶感受,在视频中,植入该车型亮点以及测试数据,让用户更简单更直接的了解车型特点。

6月1日起,易车联合厂商推出“66购车节”爆款车专场,有多达24台半价车陆续上线。用户可抢购宝马X1、林肯全系、东风标致全系、英菲尼迪全系、上汽大众全系等数十款爆款车,享受千元以上直降。

价格虽然便宜,但买车毕竟属于大件消费,不过有资金压力的用户不用担心,易车“66购车节”推出的金融购车服务,诚意满满,可以帮助用户轻松买到“Dream Car”。用户下单即享首付直减的优惠活动,最高可达6000元。下单成功后分享本次活动,获得加油助力的好友人数越多,用户享受优惠力度越大,最高可享贷款购车免息。主动分享活动页面的老用户,以及通过该分享页面成功贷款的新用户,双方均可获得高达1000元的京东E卡。

除了新车交易,本次易车66购车节也没有忘记想购买二手车的用户。在“66购车节”活动页面的“精选二手车”版块,易车为用户挑选了大批质优价廉的二手车源,成功抢购爆款车后回传购车凭证及通过验证的优惠券码,最高还可领取500元京东卡和1500元延保服务的购车补贴。活动期间凡通过易鑫车贷,选择“两证通”金融产品购买活动车辆的用户,即享金融产品费率73折。

66购车节不止于优惠,通过查阅易车财报发现,易车汽车产业链布局蕴藏着破除汽车行业交易服务困境的密码。伴随移动互联网进入下半场,汽车互联网领头羊易车显然已不是单纯意义上的汽车垂直媒体。通过不断地扩张多个产业细分领域,充分整合旗下全盘资源,围绕汽车行业整个生命周期布局,易车试图打造汽车产业链生态体系的良性自循环系统。

汽车媒体是易车的老本行,优质内容是易车的优势。媒体平台里的资讯、报价、导购、口碑等优质内容一直在潜移默化地影响着用户选车,看车,买车,用车,换车的各个阶段。媒体平台与交易服务平台的双平台打通整合,最终在新车、二手车、金融等领域展开移动互联网的全生态布局,拓宽护城河。

易车通过整合包括腾讯、京东、百度、易车、易车投资企业的大数据,把人+车的多维度数据结合起来,最终实现汽车市场数据、精准人群数据、金融交易数据与网购、社交、出行、信用、浏览等网民行为数据的融合。

基于全网最全面、最实时的汽车相关数据和用户行为数据,易车为媒体平台和交易服务平台赋能,打造便捷的一站式汽车交易解决方案。一方面更高效地打造新一代营销工具,为厂商和经销商精准提供广告投放,进一步推动媒体业务营收增长;另一方面挖掘购车用户在不同阶段的潜在需求,从而精准提供汽车金融、二手车置换和保险等高附加值的交易服务。

易车交易服务平台通过媒体平台获得更大的流量与更优质的用户,通过智能大数据,把各项服务精准推送给潜在购车用户,进而提升转化率,达成交易服务。易车借助易鑫,整合产业链上各个交易环节,形成汽车交易生态闭环,为消费者提供一站式更购车服务,让消费者享受到更便捷完善的购车体验。

其实,多元化、平台化、生态化,一直是互联网企业发展的必然之路。阿里、腾讯、百度、京东等都在走多元化的生态之路。移动互联网江湖,每个人都讲生态,拥有生态,才能拥有未来。立足打造一个生态圈,这也是易车这两年的布局方向。

易车的布局围绕汽车消费从选车、买车、贷款到用车、换车的整个生命周期,长久留住用户并且把车和生活结合在更多层面。只有沉淀生态,在同一领域上下游产业链共同有机融合,在大数据驱动下共同发展,才是汽车+互联网的最高级玩法,而易车在这方面已经走在了竞争对手前面。易车在竞争激烈的汽车交易服务业务上可以实现利润的高速增长,显示出其打通汽车产业上下游的生态布局成效正在显现。

合作站点
stat