Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

IBM虚拟实验室落地上海交大

近日,由IBM与上海交通大学工程训练中心创新创业基地联合打造的“数据科学训练营”迎来了首批50名结业学生。与此同时,IBM也与上海交通大学签署合作协议,将IBM大数据大学学习平台及虚拟实验室部署在学校内部的私有数据中心上。
发布时间:2017-06-05 13:19        来源:人民邮电报        作者:秦雯怡

近日,由IBM与上海交通大学工程训练中心创新创业基地联合打造的“数据科学训练营”迎来了首批50名结业学生。与此同时,IBM也与上海交通大学签署合作协议,将IBM大数据大学学习平台及虚拟实验室部署在学校内部的私有数据中心上,以更好地支持学校开展大数据及数据科学方面的教学工作,促进学生开展创新创业实践活动。

IBM与上海交大合作的“数据科学训练营”面向全校不同年级和专业的学生,在“IBM大数据大学”在线课程的基础之上精心设计了为期六周的线下培训。作为本次实践型课程的重头戏,大量的动手练习被安排在了云端虚拟实验室上,学员们还需分成多个小组,结合各自的专业特点,自行找到合适的数据集,利用所学的方法在虚拟实验室上,合作完成一个完整的数据科学项目。

基于双方此次在教学实践上的成功合作,IBM与上海交通大学决定并签署了合作协议,将IBM大数据大学学习平台及虚拟实验室整体部署在校内的私有数据中心上,利用稳定高速的校内局域网确保教师教学和学生实践的稳定性、便捷性,进而实现平台的全功能开放以及可扩展的数据处理能力,为教学与实践提供更多的延展性服务。此外,IBM还将联合上海交大慕课研究院,围绕这一技术平台,抓紧建设更多面向计算机基础教育的大数据与数据科学相关课程。

合作站点
stat