Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

安卓之父公司新专利曝光:开发AR智能眼镜

不久前,安卓之父Andy Rubin发布了其离开谷歌后创立的Essential公司的首款智能手机,也就是Essential Phone。
发布时间:2017-06-05 08:59        来源:IT之家        作者:

不久前,安卓之父Andy Rubin发布了其离开谷歌后创立的Essential公司的首款智能手机,也就是Essential Phone。而除了智能手机,Andy Rubin对其他硬件产品似乎也很有兴趣,或者说,这是在为未来的智能硬件市场做准备。近日,一份新曝光的专利文件显示,Essential公司可能还在研发一款智能眼镜。

安卓之父公司新专利曝光:开发AR智能眼镜
安卓之父公司新专利曝光:开发AR智能眼镜

不久前Andy Rubin在接受采访时曾表示,谷歌眼镜的失败“不是因为技术不好,而是因为世界还没有准备好。”而根据专利文件显示的信息,Essential的这款智能眼镜似乎和Snapchat公司此前推出的智能眼镜Spectacles类似,但在技术上更加先进,文件表示它能够捕捉到“眼球级别”的照片和视频,并跟踪用户的目光,同时可以通过某种增强现实技术,在现实生活场景中添加数字和图像信息。

乍一看,这款眼镜的设计理念和微软Hololens也比较相似,但最终的产品形态会是什么样,就不得而知了,是否会和Essential手机那样让人眼前一亮呢?值得期待。

专题访谈

合作站点
stat