Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

狙击投影机产业 明基齐发一揽子智能商务解决方案抢占市场高地

早在两三年前,明基经过不断的创新和优化,已经抓住了未来三到五年投影机产业格局的变化契机点。投影机的市场种类繁多,较为普遍的应用在教育、商用、家用、4K和工程产品线等。但是众多人看好家用投影、教育投影和工程投影,商用投影却被大大低估。
发布时间:2017-06-02 17:00        来源:赛迪网        作者:徐培炎

据《 2013-2017年中国投影机行业市场研究及投资预测分析报告》统计,2010年中国投影机市场出货量规模达到128万台,相比2009年增长43.6%。分析认为,2011年中国投影机市场仍保持快速增长,全年出货量达到167万台,年成长率约为30%。未来5年,中国投影机市场的复合增长率达到17.1%。

其实早在两三年前,明基经过不断的创新和优化,已经抓住了未来三到五年投影机产业格局的变化契机点。投影机的市场种类繁多,较为普遍的应用在教育、商用、家用、4K和工程产品线等。但是众多人看好家用投影、教育投影和工程投影,商用投影却被大大低估。

03

明基中国营销总部投影机事业部总监端木晓斌

明基中国营销总部投影机事业部总监端木晓斌,接受赛迪网采访时表示:“商用投影机应用升级需求带来诸多创新机会,在智能商务这块商品不断地推陈出新和产品补齐、方案优化。去年明基第一款商务智能投影E500上市之后,一直到现在没有竞品跟上。某种程度上也是基于整个体制化的变革,这是明基的核心价值。”

尽管E500是明基去年推出的第一款商务智能投影,但是其同样同时亮相在2017年5月23日,明基举办的无智能,不商务!明基智能商务系列新品发布会上。与E500同台亮相的有主打个人移动应用的智能商务投影机Miss、为各类中小会议空间提供无线互动方案的E310、E560、E610智能商务投影机,以及满足互动协作需求的大尺寸智能商务平板一体机,它们形成了全方位的明基智能商务产品矩阵。

端木晓斌强调:“明基近年来在家用投影、教育投影和工程投影等方面不断高歌猛进,成长幅度均高于同业水准。相对而言,商务投影则是竞争异常激烈的细分领域,并且无论市场还是利润空间,都远不如前几者那么大。但是明基依然对商务市场情有独钟,不吝投入大量研发资源,甚至于大阵仗推出覆盖各种应用需求的一揽子智能商务解决方案。”

04

明基中国营销总部投影机事业部高级产品经理杨艳菲

明基中国营销总部投影机事业部高级产品经理杨艳菲接受赛迪网采访时表示:“E500自去年7月份上市以来深受消费者的认可,取得了喜人的销售业绩,到现在为止还在稳健成长。充分证明了这台智能化投影机切实解决了客户会议中存在的效率问题,使会议的互动性更强。”

伴随着多对多的讨论型会议增多,充分的分享、交流和写作,离不开技术的支持和装备的保障,面对这方面的需求,传统的投影机显得力不从心。明基智能投影E500的上市,让这些问题迎刃而解。因此明基本次推出的全系列智能产品,从个人的移动智能商务、到中小型会议室解决方案、以及互动要求或者更高要求的智能商务解决方案,都可以满足用户需求。

合作站点
stat