Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

618年中大促即将来临 彩电欲抓住爆发风口

618大促一直被誉为电商的年中盛典,同时也是家电行业大幅增加销量的风口,由于开年遇冷的局面,促使各大厂商齐聚发力,更加认真地对待这次大促销。同时,京东、天猫、苏宁等线上渠道,也在暗暗发力,真正的节点还未来临,大家已经摩拳擦掌。
发布时间:2017-06-02 16:44        来源:赛迪网        作者:赛迪网

618大促一直被誉为电商的年中盛典,同时也是家电行业大幅增加销量的风口,由于开年遇冷的局面,促使各大厂商齐聚发力,更加认真地对待这次大促销。同时,京东、天猫、苏宁等线上渠道,也在暗暗发力,真正的节点还未来临,大家已经摩拳擦掌。

微信截图_20170601110048_副本

彩电销售大势已去 开年市场遭冷遇

根据奥维云网数据,2017年一季度,国内彩电零售量为1179万台,同比下降5.2%;彩电零售额为389亿元,同比增长1.8%。元旦、春节、315都没能将市场拉出下降的泥潭,各大厂商都能感受到市场的压力,曾经火爆一时的互联网品牌也难以幸免。

而在各大厂商寄予厚望的五一小长假,彩电市场依然没有回暖的趋势,据中怡康时代全渠道数据,五一四周(第16周至第19周)彩电零售量规模450万台,同比下降17.4%。五一彩电市场的颓势无疑是一记重锤,提醒着各大厂商,人们的消费结构在产生变化。

以往,线上销售的彩电产品以中小尺寸为主,与线下渠道差异很大。但在,刚刚过去的五一,线上线下尺寸结构趋同,线上尺寸也在向着中大尺寸发展,五一期间线上平均尺寸46.9英寸,线下平均尺寸49.6英寸,就算是网上购物,消费者也在需求高质量的产品了。

以往,网购带给大家最多的就是方便、实惠,这也是大部分消费者开始网购的初衷,随着电商的发展,网购已经不再是一种替补的消费行为,而在逐渐变成主流的购物方式,所以除了优惠、低价的产品,消费者在寻求能够在网上购买到的优质产品。

产品结构逐渐升级 618新模式或打开市场

今年各种高端技术集体爆发,各厂商主打的智能化产品变多,高端化趋势明显,比如说电视的语音功能普遍得到升级,不仅能够识别,还能够与其他电器互联。加入了摄像头的彩电,甚至可以人脸识别,马上进入6月,如果这些高端化的产品也能列入促销的队伍,想必会带来不一样的销量,进一步打开中高端产品市场。

经历过几次618的我们,相信也能感觉到其作为上半年最后一个促销节点,承担着品牌冲刺上半年任务的重要使命,任何厂商都不会忽视。目前,618已经成长为全渠道的促销节日,线下渠道也正积极参与到618促销当中来。品牌借618的巨大流量做好促销,有希望为上半年划上完美的句号。

其实,消费者对618的热情不输黄金周和小长假,根据奥维云网数据显示,去年618期间彩电销量同比增加103%,销售额同比增加65%。如今,消费者在购物体验、产品质量上有了更多的要求。各大电商为了配合需求,承诺了类似“准时送”、“配送到家”的服务,彩电市场的产品线也得到了大幅度的升级,在这种崭新的模式下,或许会收获不一样的战绩。

合作站点
stat