Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

乐视痛打落水狗?小米电视新品这次输的真惨烈!

在近期的互联网电视之争中,小米电视又输了!为什么每次输的都是它呢?难道是大家恶意的攻击?其实事实并不是大家的恶意攻击,因为小米的确没有在用心从用户的角度出发来研发电视。就在前一段时间,小米发布会了小米电视4 55吋产品,主推超“薄”成为了互联网行业里热议的话题。反之乐视则是务实的一家互联网企业,共享电视的概念再次在中国的电视行业中引起了轩然大波。
发布时间:2017-06-01 14:55        来源:赛迪网        作者:赛迪网

在近期的互联网电视之争中,小米电视又输了!为什么每次输的都是它呢?难道是大家恶意的攻击?其实事实并不是大家的恶意攻击,因为小米的确没有在用心从用户的角度出发来研发电视。就在前一段时间,小米发布会了小米电视4 55吋产品,主推超“薄”成为了互联网行业里热议的话题。反之乐视则是务实的一家互联网企业,共享电视的概念再次在中国的电视行业中引起了轩然大波。

在接下来的文章中,笔者就和大聊聊小米电视4 55吋和乐视共享电视超4 X55M相比到底差在哪。

电视“薄”真的有用吗?

如果要比电视“薄”,当今的OLED电视没人能说比它薄,三星、LG等企业在这方面已经做足了功夫,轻易很难超越,毕竟产品的价格也很贵。但在互联网电视企业还没有涉及到,电视“薄”真的有用吗?其实用处并不大,这只是企业突显自己科技感的一种方式,但有的企业是真的薄,有的只是为了炒作。对于电视本身而言,薄只能是锦上添花,只能起到点缀的作用,对于电视而言本真还是好的画质+音质+出众的硬件性能,这才是目前智能电视的核心要素,小米电视新品宣传自己电视薄其实并没有什么卵用。

从画质聊起 乐视甩小米几条街

从屏幕来看,乐视共享电视超4 X55M所使用的是55寸4K A+级屏幕,拥有的色域值高达NTSC 90%,反观小米电视55吋使用了三星屏幕,拥有的色域值仅为NTSC 72%,两者在色彩的显示方面确实差异比较大,通俗的话来讲,小米电视的色域值只能达到电视的及格水平,相信有点消费者见到三星屏幕一定就会觉得小米电视好,但是事实并不是这样。

目前,对于成熟的LCD产业来说,各家的高端屏幕已经基本没有太大的差别。屏幕并不是影响画质的唯一因素,好画质还需要对内容制作、编码压缩、数据传输等每个环节都有高标准。乐视依托多年的互联网视频运营经验,擅长从源到端的每个技术。例如在画质方面“Dolby Vision”/“MEMC”/“量子点”这些技术都已经大面积应用到乐视超级电视上,这是小米可望而不可即的。并且我们在小米新品的宣传页里也没有看到过多的画质技术描述。

小米价格贵300 配置实在太差

在价格方面乐视共享电视超4 X55M售价3699元,小米电视4 55吋售价3999元,小米电视要比乐视共享电视贵出300元,但配置的差距可是被乐视甩了好几条街。值得一提的是同一代的乐视超级电视并没有配置之差,只有尺寸大小的不同,反之小米则产品的差异化比较大,并且产品的售价变化比较大,消费者在购买的过程中需要谨慎。

下图为两款产品的参数对比表:

图片1

从两家企业所曝光的55吋产品参数来看,乐视共享电视始终延续高配置超强性能具有性价比的产品,使用了目前行业内最顶级的Mstar 6A938芯片(Cortex A72x2+A53x2)搭配3G运行内存+16G高速闪存,性能跑分在50000+以上是目前业内最强成绩单,值得一提的是,乐视共享电视所使用的A72架构无论性能还是画质综合方面均为业内最强,性能几乎是小米A53的两倍。

反观小米电视4 55吋,它所秉承的是配置低、价格高、“真?”薄的价格理念,使用了盒子领域最常使用的Amlogic T968芯片(Cortex A53 四核 1.8GHz)搭配2G运行内存+8G高速闪存,性能跑分未知,不过从配置来看超过30000分都很难,配置着实太低了,要知道A53架构处理器是专门给超低功耗产品使用的,而不是为了性能考量设计的处理器,难道小米电视4 55吋小米的定位是快消品?这样的产品你真的敢买吗?笔者我是真不敢!

在这样的硬件产品比拼中,小米电视输的真是很惨烈,配置、价格均被吊打已经成为不争的事实,在618即将到来之际,消费者在选购的过程中需要好好的衡量一下,目前,从乐视超级电视官方发布海报显示,自5月31日10时起乐视超级电视将大降价,最高降幅达到1000元,对于消费者来说是个千载难逢的机会,毕竟现在各家的电视都在涨价,向乐视这样反其道而行的良心企业少之又少。

到底什么是共享电视呢?

相信大家了解乐视超级电视,但并不了解乐视新推出的共享电视这个概念,其实所谓的共享电视,可以说是乐视把会员“续杯”概念引入超级电视,在购买1年会员机的基础上,只需加购1年的490元超级影视会员,参与共享活动,最高可以获得4年的超级影视会员。目前,超级影视会员“续杯”任务有三个,用户只需达成任意一个即可获得1年超级影视会员,每个任务门槛都很低。

任务一:用户在开启任务第一天后的365天内,联网开机超277天。

任务二:1年内乐范儿成长值超3000。用户每天联网可自动获得2个成长值,此外在超级电视购买大屏新购物、会员、游戏、同步剧场等商品,每花1元获得1个成长值,用户在任务开启后的365天内达到3000以上成长值则任务达成。

任务三:购买服务大礼包。在任务开启1年内,用户在乐范儿桌面购买699元超级电视服务大礼包(价值1149元,可享受延保1年、附件免费更换一次、免费移机、清洁、上门讲解等),任务即达成。

专题访谈

合作站点
stat