Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

未来五年NFV增长率将达55%

市场研究机构ABI Research发布的最新数据显示,2017年~2022年期间,网络功能虚拟化软件市场增长率将达到55%,同时网络功能虚拟化服务将增长50%,同期的硬件支出将下降。在欧洲,整个市场预测期内的年均复合增长率将达到53%。
发布时间:2017-06-01 14:15        来源:人民邮电报        作者:船夫

市场研究机构ABI Research发布的最新数据显示,2017年~2022年期间,网络功能虚拟化软件市场增长率将达到55%,同时网络功能虚拟化服务将增长50%,同期的硬件支出将下降。在欧洲,整个市场预测期内的年均复合增长率将达到53%。但北美地区将产生总收入中的大部分——2022年,该地区将有130亿美元的投资与网络功能虚拟化有关。

ABI Research高级分析员Neha Pachade指出:“早期合同和市场趋势说明,最大的赢家可能是爱立信、华为和诺基亚等知名厂商,以及Amdocs和Netcracker等行业专家,因为系统集成日益重要。”Pachade表示,预测显示,网络功能虚拟化将成为供应商的“巨大机遇”。她补充说:“2015年和2016年,市场经历了一些早期的成功,早期采用者进行了概念测试验证和网络功能虚拟化综合系统演示,旨在了解网络功能虚拟化在技术、运营和文化领域的真正影响。”Pachade称,目前,人们主要将网络功能虚拟化视为一项成本削减工作,但这种情况将随着2020年后5G的出现及需要更广泛的转型而改变。

早些时候,爱立信推出了一项新的解决方案,目的是帮助运营商管理其网络上的现有技术,同时增加虚拟化功能。Telefonica也在前不久宣布,将部署诺基亚旗下Nuage Networks提供的SD-WAN解决方案,以期增强其企业产品。

点评:未来五年NFV增长率将达55% ,相关服务将增长50%,同时硬件支出将下降。NFV被一些人视为削减成本的一项重要手段,但NFV的作用远远不止节省成本。5G大规模部署之后,NFV将在网络架构变革中发挥更重要的作用。华为、爱立信以及诺基亚等领先厂商将从中受益,与此同时,他们的硬件设备销售也将受到很大影响。

延伸阅读

合作站点
stat