Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

国内手机市场华为稳居第一 OPPO、vivo紧随其后

迪信通联合零点有数发布了四月手机零售指数报告。在4月份手机销量排名中,华为稳居第一,OPPO、vivo紧随其后,依旧是三足鼎立的状态。值得注意的是,华为冲击高端手机市场,销量占比首次超过iPhone。
发布时间:2017-06-01 14:09        来源:人民邮电报        作者:吕文

近日,迪信通联合零点有数发布了四月手机零售指数报告。在4月份手机销量排名中,华为稳居第一,OPPO、vivo紧随其后,依旧是三足鼎立的状态。值得注意的是,华为冲击高端手机市场,销量占比首次超过iPhone。

从4月手机销量占比来看,华为位居第一,占比21.8%,vivi位列第二,占比17.8%,OPPO位列第三,占比17.3%。其中,华为NOVA荣登2017年4月迪信通全渠道销量冠军。在价格段销量占比方面,1501~2000元的手机销量占比最大,为17.9%,600元及以下的手机销量占比最低,为6.3%。

区域方面,华为、OPPO和vivo三个品牌销量稳居各区域前三。从数据中可以看出,华为在华北、华南和华中区域表现领先于其他品牌,OPPO则在东北区域销量占比比较高。

城市方面,华为在一线、新一线和二线城市有较大领先优势,随着城市线下沉,vivo和OPPO的销量占比逐渐反超。此外,随着城市线下沉,消费者的手机品牌选择趋于多样化,但华为、vivo和OPPO三个品牌的销量占比仍维持在较高水平。

行政区域方面,华为在市一级销量占比居于第一位,但在县与县级市中,vivo和OPPO的销量占比开始反超华为,可见华为、OPPO和vivo竞争相当激烈。

此外,在不同价位段4月迪信通全渠道手机销量前三机型中,1001~3500元区间,分别由OPPO、vivo、华为和红米四款品牌机型占领;3501~4000元区间,前三机型为iPhone和华为品牌。

值得一提的是,3500~4000元手机市场,华为销量远超其他品牌,占比近九成,在四月份的销量占比中,华为销量占比首次超过iPhone,跃居4000元以上销量占比第一位。可见,华为目前在3500元以上价位的手机销量中,已经取得一定的优势。

合作站点
stat