Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

国美一季度销售收入同比增14.4% 达173.9亿元

近日,国美电器控股有限公司公布2017年第一季度财报显示,国美实现销售收入人民币173.9亿元,同比增长14.4%,其中国美在线自营部分的销售收入同比增长41.7%。
发布时间:2017-06-01 10:41        来源:南方日报        作者:姚翀

近日,国美电器控股有限公司公布2017年第一季度财报显示,国美实现销售收入人民币173.9亿元,同比增长14.4%,其中国美在线自营部分的销售收入同比增长41.7%。得益于改造门店重新投入运营以及差异化商品策略,国美综合毛利率略升至17.5%,经营费用率为16.3%,同比下降0.1个百分点。归属于母公司拥有者应占利润约人民币1.37亿元,同比上升2.2%。此外,国美账面现金充裕,拥有现金及现金等价物人民币136.3亿元。报告期内,国美在一级市场门店总数为881间,二级市场门店总数为722间。值得注意的是,国美整体GMV与去年同期相比增长31%至人民币274亿元,线上贡献GMV达到人民币91亿元。其中,移动端GMV同比增长127%,移动端GMV占国美在线比例达71%。

据悉,国美在升级“供应链、新场景、后服务”新零售战略已取得一些成绩。在新零售场景营造上,国美通过联合知名品牌供应商和顶级制造商,包括搭建全国首家综合动漫馆,占地300多平方米,目前已上架千余种二次元产品,将动漫馆、VR影院、烘焙教室等吃、喝、玩、乐的元素融入线下门店;在供应链优化上,国美深化物流网络覆盖,物流网络覆盖率地级市达95.5%,县区级达91%,乡镇级达71%,并大力发展自建仓库,已于西安、沈阳、上海、广州等地筹备摘地42万平方米;在后服务市场建设上,国美以云服务为基础,结合标准链接协议、场景方案集成平台以及智能定制产品,借助后台,完成智能设备数据收集、分析,与用户形成交互,目前智能设备连接数超过100万。

合作站点
stat