Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

网易当选CNCERT网络安全应急服务支撑单位

发布时间:2017-05-27 17:50        来源:sinotf.com        作者:

“2017中国网络安全年会”于5月22日至24日在山东省青岛市举行,主题为“融合促进发展·协作共建安全”。会上举行了第七届CNCERT网络安全应急服务支撑单位(省级)授牌仪式,网易(杭州)网络有限公司被选拔为浙江省省级支撑单位。

“CNCERT网络安全应急服务支撑单位”选拔工作旨在为适应网络安全形势变化和工作需要,发掘一批在网络安全领域拥有较强实力、较强社会责任感的优秀网络安全技术队伍,进一步增强重大突发网络安全事件应对能力,加强公共互联网网络安全应急技术体系建设。自2004年启动以来,在国家计算机网络应急技术处理协调中心统一指导和协调下开展选拔工作。

网易安全部总经理周森表示,在杭州G20期间,网易安全部就以网络安全技术单位对浙江CNCERT分中心进行技术支撑,圆满完成保障任务。成功获选网络安全应急支撑单位后,未来将全面深化和浙江CNCERT分中心的长效支撑机制,在安全信息共享、重大活动支撑、安全教育宣传等方面进行投入。

国家计算机网络应急技术处理协调中心(简称 CNCERT/CC )在信息产业部互联网应急处理协调办公室的直接领导下,负责协调我国各计算机网络安全事件应急小组( CERT ),共同处理国家公共互联网上的安全紧急事件,为国家公共互联网、国家主要网络信息应用系统以及关键部门提供计算机网络安全的监测、预警、应急、防范等安全服务和技术支持。并及时收集、核实、汇总、发布有关互联网安全的权威性信息,组织国内计算机网络安全应急组织进行国际合作和交流的组织。

(网易云安全(易盾)提供的服务内容)

网易安全部门成立于1999年网易公司设立初期,随着网易公司的发展壮大,目前已成长为国内一流的信息安全服务平台,为网易邮箱、网易游戏、网易新闻、网易云音乐、考拉海购等多个亿级用户产品提供优质的网络安全服务。2016年,作为网易云业务之一,网易云安全(易盾)正式对外推出,产品涵盖内容安全(反垃圾)、业务安全、移动安全和网络安全等,目前已拥有数百家互联网企业客户。

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

合作站点
stat