Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

手机也开始裸奔?全面屏迎来增长爆发期

自从智能手机普及以来,除了小米凭借独特的价格优势在市场上占据了一席之位,但是其他国产厂商在一开始似乎并没有尝到多少甜头,而从去年以来,国产手机大展雄风,除了低价,手机在创新和配置上都得到了很大的提高,开始不断蚕食苹果和三星的份额。
发布时间:2017-05-27 12:08        来源:赛迪网        作者:思雨

【赛迪网独家评论】自从智能手机普及以来,除了小米凭借独特的价格优势在市场上占据了一席之位,但是其他国产厂商在一开始似乎并没有尝到多少甜头,而从去年以来,国产手机大展雄风,除了低价,手机在创新和配置上都得到了很大的提高,开始不断蚕食苹果和三星的份额。

1

根据数据显示,2017年第一季度,全球智能手机销量高达3.8亿部,较2016年第一季度同比增长9.1%,国智能手机厂商在全球市场的份额合计为24%,同比增长7个百分点,表现非常亮眼。

 

智能手机发展变缓  智能手机红海变“血海”

 

随着全球智能手机发展速度放缓,智能手机的发展已经到达了一定的瓶颈,手机市场竞争激烈,各大手机品牌为了争夺消费者绞尽脑汁,一时间,红海已不足以形容,称之为血海都不为过。

先是互联网思维的加入,小米通过超低的价格给用户不一样的流畅操作,被誉为“性价比之王”,一举登上国内第一的宝座。而乐视凭借互联网生态的概念,一举挤入手机市场前五,而其他厂商拼内核、拼配置,每家厂商都觉得智能手机是一块大蛋糕,争相抢食。

但是随着配置越来越高,用户需求的基础流畅度,大多数手机都能够满足了,低价已经给人一种疲惫感,起不到刺激的作用,这时候厂商开始在外观上下文章,比如多出几款颜色、超薄等,还有就是添加一些附加的功能,或者发力细分市场。

千篇一律的设计,大同小异的配置,不痛不痒的新功能,还是没有能够刺激到消费者的亮点,在这个同质化严重的手机行业,正等待着一个颠覆性的设计。

下半年争锋全面屏市场  黑科技搅动整个行业

马上步入2017年的下半年,在手机行业,全面屏的面试宛如一颗石子,搅动了一池春水。丢掉边框,全屏幕显示,不仅厂商觉得很厉害,消费者大多数也很期待这样的手机,多家手机厂商已经摩拳擦掌,准备在下半年抢占全面屏蓝海。

对于消费者而言,手机全面屏是一个略显陌生,而且有些小众的黑科技,一些消费者甚至认为全面屏不过是屏占比高一点。事实上,全面屏技术的实质是一个涉及复杂产业链的新技术。

全面屏技术,其实并不是简单的通过技术手段,仅仅去掉屏幕的边框,而是通过技术手段,完美解决指纹识别、听筒、前置摄像头、光线传感器等组件如何巧妙的放置在屏幕周围,尽量少改变甚至不改变这些器件的位置。

目前,三星、夏普、努比亚都曾传出拥有全面屏的设计,在目前技术还没有完全成熟的情况下,手机全面屏真假之争在所难免,但是也将促进手机行业将进入更深层面的技术竞争时代,最终形成一个循环。

专题访谈

合作站点
stat