Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

拒绝“黑飞” 苏宁易购助力无人机上“户口”

近年来,无人机走进了越来越多人的视野,市面上各种各样的无人机成为了潮流达人的标配。
发布时间:2017-05-27 10:47        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近年来,无人机走进了越来越多人的视野,市面上各种各样的无人机成为了潮流达人的标配。

而在无人机大热的同时,其“黑飞”问题也引发热议,民间各种无人机的混乱操作,已经严重影响了社会秩序。

今年4月,成都双流机场接连发生8件无人机扰航事件,总计造成114个航班备降、超过40个航班延误、4架飞机返航、超1万旅客出行受阻被滞留机场。

一时间,民用无人机因扰航事件成为众矢之的,有专家表示,无人机在销售培训环节门槛不高,除了个别配套培训服务的经销渠道,普遍缺少正规的规范指导。

5月16日,民航局召开发布会,宣布6月1日起,重量250克以上的民用无人机,其制造商和拥有者须实名登记,目前“中国民用航空局民用无人机实名登记系统”已正式开发上线。

苏宁易购作为民用无人机的正规销售服务渠道,积极响应民航号召,在原有的无人机课堂培训指导基础上,进一步升级无人机正规操作课堂,联合品牌商率先发起无人机规范消费和安全操作培训服务。

1

(图:苏宁易购组织开展无人机产品安全规范操作培训)

作为苏宁易购在无人机行业的重要战略合作伙伴,大疆近期也发表声明,对无人机实名登记注册管理举措表示支持。大疆会积极配合相关规定落实,提醒广大用户进行实名登记。

除此之外,针对大疆最新推出的VR眼镜和“晓Spark掌上新款”感应无人机,苏宁易购将在门店开展全方位的安全试用体验服务。

2 

(图:苏宁易购售卖的大疆“晓Spark”掌上新款)

苏宁易购数码相关负责人表示:“中国民用无人机产业已经实现了弯道超车,呈现出爆发式增长,规范的课程培训和管理制度不可或缺,这样才能更好的维持良性秩序,引导行业健康有序发展,同时增加产业发展空间和可延续性。”

记者在苏宁易购南京新街口门店无人机专区走访时看到,门店的专业人员正在为消费者普及无人机飞行知识。

据了解,除了安全正规的无人机销售业务,苏宁易购开展的无人机飞行培训和无人机课堂等服务已经成熟运营3年,接下来将进一步联手品牌商,为用户提供更多更专业的培训和证件考取等服务。

专题访谈

合作站点
stat