Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

苏宁金融或掀一场“二手”理财储蓄革命

发布时间:2017-05-26 14:32        来源:lankeji.com        作者:

a href=http://www.lankeji.com/e/tags/?tagname=%E8%8B%8F%E5%AE%81 target=_blank class=infotextkey苏宁/a金融或掀一场“二手”理财储蓄革命

【蓝科技】闻澜

打破理财产品固有传统,用户随时可转让、赎回的方式撬动一场储蓄革命,这是以苏宁金融为代表的互联网金融正悄悄掀起的一场风暴。

不受时间和空间限制,收益没有任何损失,随时变现的理财产品正成为投资者的首选。随着互联网入局理财大平台,看似复杂充满身份认证的理财转让实现了可能。继苏宁、阿里等互联网平台可以提前兑付后,许多商业银行也跟进脚步打破固定期限理财“到付”的格局。当理财如同二手买卖一样简单,或能带来新的储蓄革命。

互联网金融玩转变现

30天、90天、300天等,理财产品一直是有固定的购买本金和等待到达期限之后才能获得额外收益,这种固定意味着你能获得高于活期的利息,但同时也意味着如果你急需用钱,是完成不了提前支取的可能。

但最近,越来越多的银行和互联网理财推出贴心服务,不再担心“定期”变“活期”的收益损失,让急需用钱的用户像转让二手货品一样转让理财产品。

以苏宁理财平台为例,笔者发现不少在线的理财产品都标有“可变现”标签。用户在购买理财产品后如果未到期需要急需资金,可以用该产品质押发布变现申请。用户作为变现申请人发起变现借款申请后将生成一笔“变现贷”,其他用户通过苏宁理财平台购买该笔产品后,实质是将相应资金出借给变现申请人,变现成功后本息将自动进入申请人的“零钱宝”余额。

据了解,苏宁理财平台上凡是标有“可变现”标签的如票据、保险、基金等产品,只要满足大于1日到期且财产金额大于100元的条件,即可提出变现申请。

现今“变现贷”既有22天的短期产品,也有705天的长期理财,门槛仅为100元,收益则在5.2%-7.8%之间不等,不少上线几个小时融资进度即达到99%,可见这种新的理财模式十分受欢迎。

这意味着,投资者购买苏宁金融的理财产品时,可以随时根据需求来变现。这种“二手”理财产品甫一推向市场,即得到了消费者的认同。基于互联网或移动平台,及时理财、变现,并且可以动态了解自己的产品收益,这是苏宁金融和“二手”理财产品最大的卖点之一。

投资组合或成苏宁金融新卖点

苏宁金融正在向大金融发力。据悉,除灵活多样的理财产品之外,苏宁金融正在打造一款投资组合产品,以为多元化的人群提供金融服务。

据了解,2016年12月底,苏宁理财正式发布智能投顾功能,智能投顾进入试运营阶段,用户可以通过指定的链接或者二维码,使用智能投顾进行投资理财。2017年1月中旬,苏宁金融APP正式加入了智能投顾入口,基于现代投资组合理论为用户提供符合自身投资特点的基金产品组合。

在智能投顾上线的一个月的时间里,已有部分基金投资者尝试使用这一“新鲜”的投资方式,用户数量呈现上升态势。苏宁理财提供的数据显示,智能投顾日均用户增长率为70.1%。

对于这一新的理财产品,并不是所有人都能接受的。实际上,不同的理财产品正是对风险偏好不同人群的划分。

从苏宁理财整体用户数来看,智能投顾的用户占比并不高。“智能投顾对大部分的用户来说还是陌生的,这项技术的接受程度并不高;其次,基金投资需要经历两年、三年甚至更长时间才能收获令用户满意的回报,短期收益低导致用户对智能投顾的兴趣并不高。”苏宁理财的相关负责人表示。

“我们发现一些85后、90后的年轻用户对智能投顾很有兴趣,此类用户占智能投顾用户75%以上。”苏宁理财的相关负责人介绍,这些用户资产不高,但是每天忙于工作,不会频繁盯着APP看收益,使用智能投顾倒不失为一种方便的“偷懒投资”方式。

对理财产品而言,安全性是重中之重。为了保证其产品的安全可靠,苏宁金融筑起了一道防火墙。据悉,苏宁理财智能投顾所提供的基金产品组合仍需经过基金理财专家评估、审核才会在推荐页面展示供用户购买。

本文原创于蓝科技, 转载请务必注明出处及作者。图片来源:百度, 如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

本文来源:蓝科技, 本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。

合作站点
stat