Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

海尔并购全球最大平板太阳能制造商

奥地利当地时间5月17日,海尔完成对全球最大平板太阳能制造商GREENoneTEC公司51%股权的并购,所有交割工作均已完毕。
发布时间:2017-05-26 14:31        来源:中国电子报        作者:中国电子报

奥地利当地时间5月17日,海尔完成对全球最大平板太阳能制造商GREENoneTEC公司51%股权的并购,所有交割工作均已完毕。

据了解,并购后双方将就太阳能系统解决方案在全球范围内的应用,进行协同发展,以平台聚合全球优秀资源与用户需求。来自欧洲的GREENoneTEC,是欧洲乃至全球最大的平板太阳能制造商及系统解决方案供应商,主要聚焦在太阳能集热器、大型多能源热水和供热系统领域。其产品出口全球40多个国家,占有欧洲25%的市场份额。

GREENoneTEC的主营业务是设计建造了众多大型太阳能综合利用工程项目,在全球范围内拥有很多“代表作”,比如沙特4万平方米大学城供水项目。并购完成后,海尔太阳能将全球领先技术与中国市场需求相结合,在产品品类、市场推广、先进制造和技术方案等多方面深度发展,推动海尔太阳能及整个行业的转型升级。

此次收购并没有进行简单的产品阵容叠加,而是双方发挥各自优势,从系统设计、制造、安装、运维等全流程进行信息化、标准化对接,实现在太阳能供热、大型太阳能工业热利用等领域的项目承接,同时在满足家用和商用用户的需求上进行技术升级。本次并购对海尔太阳能板块具有十分重要的意义。借此,海尔太阳能确立了在全球引领的行业地位。 

合作站点
stat