Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

区块链+电子合同创新众签科技获评中国金融风云榜

发布时间:2017-05-26 12:07        来源:中国网        作者:中国网

5月20日,以“未来已来:跨界·融合·创新”为主题的2017亚洲金融品牌创新论坛暨中国金融风云榜颁奖盛典在深圳大中华喜来登酒店拉开帷幕。北京众签科技有限公司(以下简称“众签科技”)出席本次论坛,获评2017年度影响力区块链基础设施。

  

本次论坛,众签科技运营总监廖逸作为特邀嘉宾发表了主题为“区块链在电子合同行业中的应用”的演讲。廖逸指出,众签科技专注于电子合同服务平台的研发和推广,为用户提供身份认证、数字证书、电子签名、在线签署、存证保全和司法鉴定等全链条电子合同服务,帮助用户实现电子合同全程在线签署和管理,在提高电子合同签署效率、降低合同管理成本的同时,确保所签署的电子合同和纸质合同具有同等法律效力。

为解决电子合同及相关证据的存续性问题,众签科技联合清华大学电子商务交易技术国家工程实验室、中证司法鉴定中心、中国广州仲裁委员会、中国物品编码中心等权威机构发起了中国区块链基础保障联盟,构建了用于电子数据存证的联盟区块链,提供电子数据存证、智能合约等服务,致力于解决区块链司法落地问题。目前,众签电子合同已通过该区块链进行去中心化存证,实现证据固化和永续性保存,一旦产生纠纷,相关机构可从区块链中进行快速取证,出具电子数据司法鉴定意见书、公证函等法院或仲裁机构认可的文件。

专题访谈

合作站点
stat