Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

Mate 9登顶珠峰!站在世界之巅,一览众山小

华为Mate 9还是在严苛的环境下完成了一项壮举:携手巅峰探游登山队,成功登顶世界之巅--珠穆朗玛峰。珠穆朗玛峰山体呈巨型金字塔状,威武雄壮昂首天外,地形极端险峻,环境非常复杂,峰顶的最低气温常年在零下三四十摄氏度。由此也考验了华为Mate 9系列在极端气候条件下的生存能力。
发布时间:2017-05-26 12:05        来源:赛迪网        作者:赛迪网

进入5月全国普遍迎来了30°C以上的高温,除了常年积雪的珠峰。根据CNN Travel的资料显示,每年5月是珠峰风力最小,是最适合攀登的月份。即便如此,珠峰的温度依然会在零下35°C 至零下20°C 区间。

即便如此,华为Mate 9还是在严苛的环境下完成了一项壮举:携手巅峰探游登山队,成功登顶世界之巅--珠穆朗玛峰。珠穆朗玛峰山体呈巨型金字塔状,威武雄壮昂首天外,地形极端险峻,环境非常复杂,峰顶的最低气温常年在零下三四十摄氏度。由此也考验了华为Mate 9系列在极端气候条件下的生存能力。

据了解,巅峰探游2017珠峰登山队9名攀登者于尼泊尔时间5月22日早晨5点顺利登顶珠穆朗玛峰。本次攀登,队员们全面使用华为Mate 9、Mate 9 Pro记录攀登全程。随后,华为Mate系列产品经理李小龙也透露了据登山队员反馈,Mate 9在珠峰山顶运行流畅,表现稳定。与此同时,巅峰户外运动学校校长、巅峰探游创始人孙斌、华耐登山队教练宋强还使用Mate 9,在珠峰上拍下了一组震撼人心的大片。

Mate 9上所搭载的是华为与徕卡联合设计的第二代双摄,采用1200万像素彩色镜头和2000万像素黑白镜头的双摄组合。在拍照的过程中双摄像头同时工作,彩色摄像头捕捉颜色并进行还原,黑白摄像头则用于画面细节的捕捉。

Mate 9的双镜头还支持2倍双摄对焦,OIS光学防抖、大光圈效果2.0、相位/激光/深度/对比度四位一体混合对焦。总之在拍照能力上,有非常强悍的硬件基础。从样张中不难看出,在Mate 9的自动模式下,队员们随手拍出的照片,充分体现了Mate 9 的拍摄的能力。

相比我们平时仰视的视角,站在珠峰顶上,给人一种"会当凌绝顶,一览众山小"的意境。

这次一路陪伴队员们从珠峰大本营到世界之巅的,是沿途定格风光的好伙伴Mate 9。队员们拍下的照片是一道靓丽的风景线,同时也是对手机在各种严苛环境下的考验。在最后登顶的冲刺途中,队员们的身体每个细胞都在经受着大自然极端的考验,视觉模糊、缺氧、失温、冻伤,最后队员们只能凭借着此前训练所积累的肌肉记忆和坚定的信念做最后的支撑。而在此时,华为Mate 9也在恪尽职守,依旧维持着良好的运转。

在队员们分享的图片中,我们还看到了Mate 9的2017年新配色玛瑙红和托帕蓝也一同亮相。

站在上珠峰的那一刻,队员们脚下踩着的是世界之巅,华为千千万万的工程师们也应该有底气相信自己造出的手机质量达到了一个新的高度。在没有尽头的产品质量之路,华为随后会将一个个巅峰甩在身后,不再回头顾盼曾经的成绩,转而走向下一个巅峰之路。

 

 

专题访谈

合作站点
stat