Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

2017数博会:智慧教室进校园 带着VR学知识

“戴尔学习中心”不单纯是一所电脑教室,它是汇集各学科教育的生动课堂,可以很好地为中小学阶段的学生提供人机互动平台。
发布时间:2017-05-25 17:15        来源:贵阳晚报        作者:

昨日,作为数博会前期活动,戴尔集团向贵阳市观山湖区师范学校附属实验小学和贵阳市观山湖区温水小学捐赠“戴尔学习中心”及VR体验角,让智慧教室走进校园。

据了解,此次捐赠包含总价值超过90万元人民币的笔记本电脑、台式机和VR解决方案,旨在填补数字鸿沟带来的区域教育差距,将虚拟现实科技第一时间带给贵阳的学子,使同学们获得身临其境的教育体验。

“戴尔学习中心”不单纯是一所电脑教室,它是汇集各学科教育的生动课堂,可以很好地为中小学阶段的学生提供人机互动平台,并且为教师提供涵盖各学科和年级的海量教学课件,包括图片、视频、音频、动画等学习资源。

与此同时,此次捐赠的戴尔VR体验角,它搭载戴尔precision工作站,可通过运行不同的VR教学内容,让身处教室的同学们戴上VR头盔,便能通过直观互动的方式,穿越到“遵义会议”现场,重走红军长征路;探索神秘宇宙,傲游星系;“直面”火灾现场,演练安全逃生……这些前沿的虚拟现实技术,能够让学生亲临历史,感知未来,达到实践式教学效果。

专题访谈

合作站点
stat