Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

北京大学与大快搜索签约,携手培育大数据高端技术人才

发布时间:2017-05-25 14:53        来源:qingdaonews.com        作者:

近日,北京大学信息管理系与大快搜索签署了战略合作协议,双方将在教学、科研等方面展开广泛的合作。北京大学信息管理系主任李广健教授、系党委书记张久珍教授、副系主任王继民教授;大快搜索首席科学家汤连杰、总经理孙雁群、联合创始人贾波,以及青岛市大数据协会副秘书长时燕飞等出席了签约仪式。

 

北京大学信息管理系是我国自主创办的最早的图书情报学与信息管理专业教育机构之一,在中国图书情报教育领域占有重要的地位。师资力量雄厚,学科水平高,科研能力强,专注于信息、人、技术三大元素开展教学科研工作。本着“让信息更易获取,让技术更易应用”为口号开展学科领域的创新发展。培养了一批如百度创始人李彦宏,中国著名移动互联网企业创始人张向东等具有国际视野,在行业起到引领作用的高素质专业人才。

大快搜索在以Hadoop为核心的大数据技术领域,是全球为数不多的掌握核心技术并提供商业发行版Hadoop的基础软件供应商之一,其产品在易用性,执行效率和信息安全等方面均处于国际领先水平。据悉,全国软件百强企业中,有超过半数都采用了大快搜索的技术从事大数据和人工智能项目的开发。

 

为深化大数据教学和科研工作,大快搜索将为北大信息管理系提供一系列的软硬件实验环境和技术支持,并开放全部核心技术,共同开展科研工作,携手发力,共同推进数据分析挖掘技术的发展,培养出一批具有国际竞争力的大数据专业人才。

此外,北京大学信息管理系与大快搜索还共同设立了一支大数据创新基金,旨在鼓励师生在大数据与人工智能领域进行创新与探索。大快搜索的首席科学家汤连杰,总经理孙雁群,联合创始人贾波也共同受聘为北京大学大数据专业导师,为大数据人才培育提供更多的经验指导,进一步提升北京大学在大数据人才培养方面的实战能力。与北大的合作,也将进一步确立大快搜索在人才储备方面的领先优势。

 

合作站点
stat