Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

智享单车:回家的路不怕晚总有一辆车在等你“约”

随着共享单车的爆发式增长,人们在出行方式上迎来了更多的选择,出行习惯悄然改变。扫一辆共享单车回家或去最近的地铁站,正成为许多上班一族的生活常态。
发布时间:2017-05-25 11:19        来源:中国网        作者:

随着共享单车的爆发式增长,人们在出行方式上迎来了更多的选择,出行习惯悄然改变。扫一辆共享单车回家或去最近的地铁站,正成为许多上班一族的生活常态。

然而,目前大多数共享单车用户还习惯出门直接扫街找车。对于下班晚,公司周边车辆不充裕的用户而言,如果能像网络约车一样足不出户就能预定一辆单车回家,那应该是件很暖的事。

智享单车不仅提供用户在线实时找车,而且还实现了在线预约用车,用户拥有15分钟的免费预约时限。一般情况下,15分钟足够用户从室内走到室外的停车地点,同时,平台接入的地图系统能够为用户准确地规划出寻车路径,避免用户绕路浪费时间。而这辆车在用户预约期间,其他扫街的用户是无法开锁用车的。

20170524153654.jpg

而如果在夜间预约智享单车,当用户走到车辆附近后,还可以通过操作手机APP上的按钮使被预约车辆发出声音和灯光的提示,帮助用户准确找到车。

共享单车随着城市上下班高峰期所出现的潮汐现象,导致了城市局部地区在特定时间内的无车可用。因此,预约用车正成为越来越多加班一族的选择。另外,他们选择智享单车还有一个原因。

除了下班找不到车之外,骑行过程中如果需要临时停车离开办事,比如去超市购物、去银行取款等,也很容易出现这种情况:仅仅离开了3、5分钟的时间,自己骑来的单车就被其他用户骑走了,剩下的路程只能步行回家。

为了避免这种尴尬的情况发生,智享单车设计了临时锁车功能。顾名思义,在用户用车过程中,可以通过手机APP或车身上的物理键临时锁止单车。临时锁车后,这辆单车就被用户锁定了,其他用户在临时锁车期间是无法开锁使用的。当用户办完事回到停车地点后,只需点击手机APP上的继续用车按键,即可解锁继续骑行。需要提醒的是,临时锁车期间,车辆是正常计费的,因此用户可以根据所处理事情的时间长短来判断是临时锁车划算,还是先结算还车划算。

“消费升级正成为国内各行各业改革发展的动力之一,共享单车也不例外,随着消费习惯的逐步养成,人性化、品质感,乃至于精神领域的消费需求正变得越来越旺盛,因此共享单车产品在满足人们日常骑行需求的情况下,势必要考虑到用户更高层次的消费需求。正所谓‘得民心者得天下’,谁能在这个创新思维大爆炸的时代中赢得消费者的认可,谁就能在激烈的市场竞争中笑到最后。”一位行业资深人士如此表示。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat